110 лет росла, чтобы 2 месяца в Киеве постоять : столицу хотят оставить без елки

"110 лет росла, чтобы 2 месяца в Киеве постоять": столицу хотят оставить без елки

Комментарии: 5
Фото: kievcity.gov.ua

На сайте Киевской городской государственной администрации появилась петиция, которая призывает оставить в покое 110-летнюю елку, которая растет в Ивано-Франковской области. Дерево хотят срубить и привезти в столицу в качестве главной елки страны на новогодние праздники. 

- В интернете распространяются новости о праздновании Нового 2018 года, а именно, что выбрали в Ивано-Франковской области елку, высотой около 30 метров, и которая растет уже на протяжении 110 лет, ее намерены срубить, чтобы поставить главной елкой города. Обращаюсь с требованием не уничтожать столетнее дерево, чтобы оно постояло 2 месяца и дальше оказалось в мусоре. Нет нужды убивать 110-летнее дерево, чтобы люди порадоваться. На самом деле, никто не заметит разницы или там стоит срубленное когда живое дерево или пластиковое, людям безразлично. Празднование Нового года этого не стоит, люди не поддерживают такую идею, - сказано в тексте петиции. 

Автор заявил, что современные искусственные елки делают любых размеров и прекрасного качества, и город мог бы заказать себе одну такую один раз, а пользоваться несколько лет, не уничтожая живые деревья. 

- Сейчас экологическая проблема одна из самых больших проблем и эта новость очень досадной для Украинской на сегодняшний день. Не дайте убить дерево, которое росло 100 лет, ведь не в этом заключается дух Рождества и Нового года, - сказано в петиции.

Под обращением за пять дней подписались 1325 человека из необходимых 10 тысяч, сбор подписей продолжается. 

КСТАТИ

В КГГА рассказали, какой будет главная елка страны на Новый год 2018

С 19 декабря по 14 января в столице пройдут новогодние и рождественские праздники в рамках культурно-художественного проекта "НеоГод на Софии". Развлекательная программа будет проходить на трех локациях - Софийской и Михайловской площадях, а также Владимирском проезде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях