Ровенский патрульный просит у Авакова выдавать удостоверение  дебила

Ровенский патрульный просит у Авакова выдавать удостоверение "дебила" [видео]

Похоже, патрульного очень «достали» несознательные граждане, раз он решился на такой крик души. Фото: кадр из видео

На днях в соцсетях распространили видео, на котором один из ровенских патрульных полицейских Иван Дейнега "жалуется" министру внутренних дел Арсену Авакову на работу. Рассказывает о тяжелых реалиях, в которых приходится работать, дословно: "От дебила к дебилу". В связи с чем просит Авакова разрешить полицейским выдавать справку некоторым гражданам в подтверждение того, что они "дебилы".

- Арсен Аваков, хочу обратиться к вам. Помогите таким бедным полицейским, как я, и всей патрульной полиции, - говорит на камеру страж правопорядка. – Понимаете, какая ситуация… Я хочу одного – чтобы полицейский имел право людям, которые дебилы, выдавать справку о том, что они дебилы, и не говорить с ними. Вы можете через Министерство здравоохранения сделать совместный проект. Приехал полицейский, видит – дебил, дал желтую карточку. Приехал второй – видит, в паспорт вклеена желтая карточка, и понимает, что тут его компетенция заканчивается. От дебила к дебилу, такая у нас работа.

Некоторые пользователи предлагают первому такую карточку выдать этому патрульному полицейские, другие считают, что он, самое наименьшее, за такое отношение к гражданам заслужил "красную". Правда, есть и защитники стражей правопорядка.

- Пойдите, поработайте хоть одну смену, и посмотрите, что это такое, когда нарушитель может согласится и решить составлением протокола за 10 минут, так нет, нужно спорить, кричать и оскорблять полицию, - пишет Вадим Украинец. 

Коллеги также стоят за Ивана Дейнегу горой – в рядах патрульных он с начала основания службы, характеристики у него – исключительно хорошие, никаких замечаний к его работе не было, хороший отец и семьянин.

- Это вообще была шутка, и никто не собирался это публиковать, - отметили "КП" в Украине" в Патрульной полиции Ровно. – Мало кто как шутит – учителя, журналисты... Он не собирался его публиковать, сейчас выясняется, как произошла эта утечка.

Патрульные отмечают, что неадекватных людей им попадается действительно много, поэтому этот "срыв" вполне можно понять.

- И если вы день с нами подежурите, вы скажете - "как я его понимаю", - говорят полицейские. 

Но все-таки по факту решили провести служебную проверку, которая может затянуться на месяц. Максимум, шутку могут счесть дисциплинарным нарушением.

Видео: Виталий Мацьоцкий. 

Читайте также

Суд приговорил троих "днровцев" к пожизненному за расстрел 16-летнего Чубенко

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке, что троих убийц 16-летнего школьника из Краматорска Степана Чубенко осудили на пожизненное заключения заочно.

Трое боевиков "ДНР" из батальона "Керчь" Вадим Погодин ("Керчь"), Юрий Москалев ("Жора) и Максим Сухомлинов ("Буба") осуждены на пожизненные сроки судом города Торецк. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях