К Земле несутся  Леониды : как правильно загадывать желание, когда падает звезда

К Земле несутся "Леониды": как правильно загадывать желание, когда падает звезда

К Земле несутся «Леониды»: как правильно загадывать желание, когда падает звезда. Фото: ROS.BIZ

"Огненные шары" Леониды

Большое заблуждение - считать, что только летом можно смотреть на падающие в небе звезды и загадывать желания. Осеннее небо тоже не отстает, и за полтора месяца до новогодних праздников дарит возможность загадать сокровенное, призывая на помощь его, а не Деда Мороза. Ярчайший метеоритный дождь - звездопад Леониды украинцы смогут наблюдать с 14 по 21 ноября.

Как сообщают ученые, своего пика поток Леониды достигнет 16-17 ноября, а наилучшим временем его активности станут часы до рассвета 18 ноября.

-  Метеоры потока Леониды относят к самым ярким, красочным и "одним из самых быстрых" объектов такого рода: в течение часа можно увидеть до 20 падающих небесных тел, - рассказали в Днепропетровском планетарии. -  А еще этот метеорный поток может производить "огненные шары", которые являются намного более яркой разновидностью метеоров и способны оставлять за собой цветные полосы на небе, которые виднына нём в течение нескольких секунд. Источником появления "огненных шаров" являются более крупные куски кометного материала, которые устраивают в ночном небе феерию красок.

Леониды, по словам астрономов, попадают в земную атмосферу со скоростью 71 километр в секунду. А все это из-за встречного к Земле курса. Цвет метеоров варьируется от красноватого до зеленого. Сгорают они на высоте 90–120 километров над поверхностью Земли.

Лучше всего метеорный поток наблюдается после полуночи – особенно хорошо, если вы выбрали тёмное место для своих наблюдений. Городские огни или даже Луна могут ухудшить видимость и снизить количество доступных для наблюдения метеоров. Для наблюдения вам не понадобится никаких специальных приспособлений – лишь зоркие глаза и теплая одежда, ведь на улице уже достаточно прохладно.

Используйте творческий потенциал и проведите магический ритуал

- 3вeздопaд произойдeт в созвeздии Львa, а это говорит о том, что в кaждом из нaс можeт проснyться нaстоящий художник, - говорит астролог Эмма Литвинова. - Конeчно жe, это не означает, что вы начнете рисовать картины, но творческий потенциал будет на высоте, поэтому не упустите этот момент.

Материальные и финансовые вопросы в период прохождения метеорного потока также будут решаться без проблем. Это отличное время для избавления от отживших отношений и начала нового жизненного этапа. А для того, чтобы все планы удались, попросите поддержки у неба и загадывайте желания падающим звездам.

Увидев падающую звезду, эзотерики советуют быстро загадывать желание и искренне просить Высшие Силы о защите и помощи. Мужчины могут заручиться поддержкой энергетически близких для них деревьев - дуба или тополя. А вот молодые девушки и женщины, мечтающие о любви, могут в этот момент обнять руками березу, яблоню или калину. Можно прошептать такой заговор: "Звезда упала, я желание загадала. Все мои планы сбудутся, а самый лучший парень в меня влюбится!"

После ночной прогулки возвращайтесь домой и обязательно примите ванну с ароматическими маслами и солью. Очистив тело, не вытирайтесь полотенцем, а просто накиньте на голое тело новую чистую ночную рубашку.

После этого ложитесь спать на новую простынь. На следующий день обязательно выверните ночную рубашку наизнанку и спрячьте до выполнения следующего ритуала так, чтобы кроме вас ее никто не мог взять в руки. Ни в коем случае не стирайте эту "звездную" ночнушку до тех пор, пока желание не исполнится!

Читайте также

В ноябре – рекордное количество магнитных бурь

Текущий месяц станет настоящим чемпионом по количеству вспышек на Солнце, провоцирующих плохое самочувствие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях