Инженеры подсчитали себестоимость iPhone X

Инженеры подсчитали себестоимость iPhone X

iPhone Х. Фото: REUTERS

Производство iPhone X обходится компании Apple в 357,50 долларов. В США телефон самой простой комплектации стоит 999 долларов, то есть валовая прибыль составляет 64 процента. 

Производство iPhone 8 обходится в 248 долларов, а продают его в США за 699 ​​долларов. Валовая прибыль составляет 59 процентов. Такие цифры озвучили инженеры компании TechInsights, пишет Reuters.

Специалисты рассказали, что на стоимость нового iPhone X повлиял его полноэкранный 5,8-дюймовый дисплей OLED Multi‑Touch. Его изготовление стоит 65,50 долларов, тогда как 4,7-дюймовый дисплей для iPhone 8 обходится Apple в 36 долларов.

В Украине iPhone X стоит от 1725 долларов (46 495 грн). Но продажи стартовали всего лишь в нескольких интернет-магазинах, поэтому можно найти объявления о продаже нового "айфона" за 70-90 тысяч гривен.

Особенности iPhone X 

  • Для быстрой разблокировки и подтверждений Apple Pay и других сервисов применяется новая технология — Face ID. Она распознает лицо владельца телефона. 
  • Основная камера имеет разрешение 12 Мп и использует двойную оптическую стабилизацию. Это означает, что снимки получаются более четкими. Камера также создает более выразительные тени.
  • iPhone снимает 4К-видео со скоростью 60 кадров в секунду, а замедленное — 240 кадров в секунду с качеством Full HD. Для видео есть новый стандарт компрессии HEVC, он уменьшает размер видеофайла в два раза без потери качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Хомутынник пришел в Раду с новым iPhone X

Он первым в Раде засветился с новым "айфоном".На снимке, сделанном корреспондентом "КП в Украине", Хомутынник демонстрирует новый гаджет коллегам по парламенту. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях