32-летний потомок Николая II, выпустивший часы со своей кровью:  Политика мне неинтересна

32-летний потомок Николая II, выпустивший часы со своей кровью: "Политика мне неинтересна" [фото]

У потомка Николая ll нет российского паспорта. Фото: из открытых источников

32-летний потомок Николая II, князь Ростислав Романов, признался, что ему неинтересна политика. В то же время молодой человек, родившийся в США, считает, что России не нужно возвращаться к монархии. Об этом он заявил в интервью kp.ru.

-  Народ принял решение сделать страну демократической и это очень хорошо пусть все так и остается. Я интересуюсь новостями, но политика мне неинтересна.

Празднование 100-летия революции молодой Романов сравнил с Хэллоуином - это воспоминание умерших, это не веселый праздник.

- Возможно, есть люди, которые этого не понимают и поэтому неаккуратно, без злого умысла, думают о революции как об очередном празднике. К сожалению, в России люди забыли о своих, я не говорю предках, я говорю об их прабабушках и прадедушках, как им было сложно в эти времена, - говорит князь.

Ростислав Романов - двоюродный правнук Николая II, праправнук Александра III, правнук сестры Николая II Ксении. Сын Ростислава Романова и Кристины Ипсен, внук великого князя Ростислава Александровича Романова и княгини Голицыной. В ноябре 2017 года о нем заговорили после того, как часовой завод "Ракета", в совет директоров которого он входит, выпустил часы с кровью молодого человека.

Кровь потомка Николая ll на часах покрыли специальным лаком.
Кровь потомка Николая ll на часах покрыли специальным лаком. Фото: завод "Ракета"

-  Они (часы. – Авт.) были созданы для того, чтобы люди думали. Да, это своего рода провокация, мы это не отрицаем, - признался молодой человек.

Часы выпустили в пяти экземплярах, их стоимость - 7 миллионов рублей.

Князь родился в США, получил образование в университете Фолмут в Великобритании по специальности "изобразительное искусство", впервые посетил Россию в 1998 году. В 2012 году он вошел в совет директоров завода "Ракета", основанным Петром I.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова племянника Николая II заявила об авторских правах на "Матильду"

Праправнучатая племянница Кшесинской дебютировала на сцене Большого

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях