В Запорожье выходили лайку, которую порвал дикий кабан, а хозяин хотел усыпить

В Запорожье выходили лайку, которую порвал дикий кабан, а хозяин хотел усыпить [фото]

Комментарии: 1
Лайка отвлекся - и кабан сломал ему челюсть. Фото: Группа помощи животным «Шанс»

Молодому красавцу-охотнику Балто породы западносибирская лайка всего год, а он уже стал настоящим мужчиной, причем как по собачьим меркам, так и по человеческим. Свое мужество пес доказал в бою, но не с соседскими кошками или облаявшей его дворнягой – настоящим диким кабаном. Говорят, что у лаек это неплохо получается, поскольку у них к кабану есть какая-то врожденная неприязнь. 

Взял Балто на охоту любимый хозяин, который, увидев свирепого вепря, дал команду его атаковать. И пес бросился на дикую "махину", раза в три больше. В какой-то момент хвостатый охотник отвлекся, кабан этим тут же воспользовался:  сломал ему челюсть и нанес несколько рваных ран. К слову, все, что успел сделать хозяин собаки – сфотографировать поединок своей лайки, ну а после охоты понес в ветеринарную клинику. Думаете лечить? Нет, усыплять. Охотники, мол, суровый народ, хорошо хоть в расход не пустили, ведь могли отдать собаку на растерзание вепрю.

Балто после лечения чувствует себя хорошо и ждет нового заботливого хозяина. Фото: Группа помощи животным "Шанс"

Молодой владелец клиники, ветврач Максим Коваленко рассказал об отважном охотнике волонтерам-зоозащитникам. О Балто написали в соцсетях, начали собирать деньги на лечение. Правда, помощь ограничилась в основном жалостью и в материальном эквиваленте не выражалась. Тогда хирург решил стать куратором собаки, бесплатно прооперировать и обеспечить необходимым лечением.

- Он так и сказал – это моя собака, я возьму на себя все расходы, - рассказала "КП" в Украине" запорожский волонтер Тина Литвиненко. – Единственное, можно помочь пеленками и мягким кормом или паштетом.

Сейчас Балто на реабилитации, ему уже поставили скобы на челюсть, а раны на теле скоро заживут. Тогда отважному охотнику нужен будет дом и новые добрые хозяева, которые не предадут.

В клинике, где находится пес рассказали, что их хвостатый пациент очень активный и ласковый, любит гулять, с удовольствием уплетает кусочки корма в желе.

Пес очень активный и ласковый. Фото: Группа помощи животным "Шанс"

Читайте также

В Запорожье увековечили в бронзе кумира Шварценеггера

В городе установили памятник легендарному спортсмену – двукратному Олимпийскому чемпиону, многократному рекордсмену мира по тяжелой атлетике и "самому сильному человеку планеты" Леониду Жаботинскому.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях