МВД: более половины украинских женщин страдают от насилия

МВД: более половины украинских женщин страдают от насилия

Сотрудники соцслужбы регулярно навещают жертв насилия, чтобы убедится, что конфликт больше не повторится. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Около 60% украинских женщин страдают от физического насилия. Такие данные озвучила заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева, передает УНН.

- Около 60% украинских женщин страдают от физического насилия. Домашнее насилие - это преступление, но оно подпадает под особую категорию и требует особых подходов, так как в 85% случаев оно происходит между интимными партнерами, имеющими эмоциональную связь, - отметила она во время отчета о работе мобильных групп "Полина".

Помощница Арсена Авакова добавила, что за 2017 год в полицию из-за домашнего насилия обратились 84 тысячи человек и это "лишь 10% всех случаев".

Проект МВД "Полина" ("Полиция против насилия") работает с июня. Изначально его запустили в Киеве, Одессе и Северодонецке. Полицейских обучали канадские специалисты.

Участковый инспектор одного из районов Киева рассказывал "КП" в Украине", что только за первые две недели полиция получила 50 вызовов. Обращаются не только супруги, конфликты возникают и у братьев и сестер по поводу присвоения родительской квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Разнимать приходится даже ссорящихся с женами депутатов"

"КП" в Украине" побывала на дежурстве с новой мобильной полицейской группой "Полина" по борьбе c семейным насилием.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях