Охотник убил редкого снежного барса и похвастался фото

Охотник убил редкого снежного барса и похвастался фото

Охотник убил редкого снежного барса. Фото: thepetitionsite.com

Более 100 тысяч человек подписали петицию с призывом судить охотника, который убил редкого снежного барса. Об этом сообщило издание Independent.

Охотник Хоссейн Голабчи разместил в сети фото, на котором он стоит, улыбаясь с мертвым барсом на плечах. На снимке также видно, что в животное выстрелили несколько раз. Предполагается, что охотник убил барса в Центральной Азии.

Фото вызвало возмущение общественности. 110 тысяч пользователей подписали петицию, о том, чтобы мужчина предстал перед судом.

- Снежных барсов никогда не было много. Мысль о богатом американце, который специально стремится уничтожить их жизнь, непостижима. Он должен стать примером и должен быть в тюрьме,  - говорится в петиции.

По словам защитников животных, в дикой природе осталось от 3500 до 7000 снежных барсов. Животное внесено в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех 12 странах, где обитает: России, Монголии, Китае, Казахстане, Афганистане, Индии, Кыргызстане, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и Бутане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украине штрафы за браконьерство выросли в 4 раза

В Украине штрафы за браконьерство подняли в 4 раза. Соответствующий документ прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции. Новые штрафы начнут действовать со дня опубликования приказа в официальном вестнике Минюста, которое запланировано на 25 июля 2017 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях