Специалисты засомневались в пользе модной палеолитической диеты

Специалисты засомневались в пользе модной палеолитической диеты

Комментарии: 1
Фото: simplyshredded.ru

Ученые засомневались в полезности модной палеолитической диеты. Специалисты отмечают, что неверно думать, будто генетика человека не изменилась и нам полезно то, что ели люди, жившие несколько десятков тысяч лет назад, пишет ВВС.

Палеолитическая диета предполагает употребление мяса, рыбы, орехов и ягод и исключает из рациона молочные продукты, которые появились с развитием сельского хозяйства, а также еду на основе злаков - макароны, хлеб или рис.

Сторонники модной диеты верят, что новые заболевания - сердечная недостаточность, диабет и рак – возникли из-за несовместимости нашего питания с доисторической анатомией. Например, доисторические люди не пили молоко.

Это объясняется тем, что ранее у людей была переносимость лактозы – молоком могли питаться только дети, а у взрослых оно вызывало желудочные боли и диарею.

Однако, в результате сельскохозяйственной революции гены человека изменились, и теперь мы может употреблять молочку, отмечаю специалисты. Сейчас 70% энергии человек получает из молочных продуктов, злаков, сахара и переработанных жиров.

Палеолитическая диета все же может быть полезной, в первую очередь, для быстрого снижения веса, но она не подходит как долгосрочный вариант питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьер Дюкан: Моя диета жестокая, но эффективная!

- Наше новое поле сражения - избыточный вес еще буквально в зачаточной стадии, - говорит Дюкан. - Вся проблема в том, что из-за любви будущих мам к пирожным, конфетам, плюшкам страдают их малыши. Полвека назад младенцы рождались с весом в среднем около 3 кило. Сейчас - 3,5 кг. Объясню почему.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях