Ученые рассказали, почему нельзя пить сладкую газировку

Ученые рассказали, почему нельзя пить сладкую газировку

Ученые рассказали, почему нельзя пить сладкую газировку.

Употребление двух баночек газировки в неделю повышает риск возникновения сахарного диабета второго типа. К таким выводам пришли южноафриканские ученые, сообщает Daily Mail.

Частое употребление сладких газированных напитков также связано с риском развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Стандартная банка Coca-Cola объемом 0,33 литра содержит около 39 граммов сахара, что на 14 граммов больше дневной нормы для взрослого человека. 

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения поддержала страны, которые ввели дополнительный налог на сладкие продукты и напитки. В том же году ВОЗ призвала страны сократить потребление сахаров взрослыми и детьми. 

- Мы располагаем убедительными данными о том, что удержание потребляемых свободных сахаров на уровне менее 10 процентов от суммарного энергопотребления ослабляет риск избыточного веса, ожирения и кариеса, - заявляла директор департамента ВОЗ по вопросам здорового питания и развития Франческо Бранка. 

Рекомендация ВОЗ не касается сахаров в свежих фруктах и овощах (фруктозы), а также сахаров, естественно присутствующих в молоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 главных принципов правильного питания

Основные рекомендации Всемирной организации здравоохранения по правильном питанию, которые помогут вам похудеть и сохранить здоровье на долгие годы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях