В Хмельницкой области придумывают имена трем новорожденным львятам

В Хмельницкой области придумывают имена трем новорожденным львятам

Отец семейства строго следит, чтобы мама и детки были в безопасности. Фото: facebook.com

Кроме двух взрослых зверей, львицы Тиары и ее "супруга" Адама, ряды экзотических для наших краев питомцев хмельницкого дрессировщика Сергея Палехина пополнили еще три зубастых хищника. На днях Тиара и Адам стали родителями – у них появилось трое львят, два мальчика и девочка. Это, как рассказал нам их хозяин Сергей Палехин, уже второе потомство хищной пары – в прошлом году Тиара привела четырех львят. Два отправились в заказник на Закарпатье, еще один – в частный зоопарк в Черновцы, и последний – в Харьковский зоопарк, который заплатил за него Сергею пеликанами.

Имя маленьким обитателям саванн пока не дали.

- Может, "КП" в Украине" поможет мне придумать, как назвать львят? – спрашивает Сергей Палехин. – А то у меня уже фантазии не хватает – я держу около 70 животных, и каждому дай имя. Хоть конкурс среди посетителей объявляй. Пожалуй, так и сделаю.

Кроме львов, в зоопарке обитают медведи, лисы, волки, еноты, носухи и многие другие. Некоторых Сергей покупает, но большинство забрали от хозяев и из цирков из-за плохих и жестоких условий содержания.

Сейчас новорожденные львята похожи на котят – такие же крохи, вызывающие улыбки умиления. Но уже пытаются ползать и показывать, кто здесь настоящий хищник. В природе у местного красавца Амура был бы целый львиный прайд с десятком самок. Но в Хмельницком царь зверей вынужден довольствоваться одной. Тем не менее, такие ограничения на интерес льва к противоположному полу не повлияли. Хотя, как отмечает Сергей, в неволе звери размножаются редко.

- С Амуром я раньше выступал в цирке, ему пять лет. Тиаре – столько же, ее я забрал из передвижного цирка, брошенного хозяином, - люди попросили спасти львицу, - говорит Сергей Палехин.

С такими любимцами можно разориться – за день пара львов съедает до 15-16 килограммов мяса. А оно сегодня недешевое.

На время, когда в зоопарк приходят посетители, чтобы посмотреть на львят, маму и папу запирают отдельно – мало ли как львица отреагирует на незваных гостей.  Адам пока выполняет роль охраны семейства. Иногда проявляет отеческую любовь к малышам – может подойти, вылизать.

Тиара от малышей не отходит. Фото: facebook.com

Читайте также

Под Харьковом возрождают антилоп времен мамонтов и саблезубых тигров

На территории регионального ландшафтного парка дикой природы "Ольховая балка" в Харьковской области взялись возрождать популяцию уникального вида антилоп, который живет на просторах Евразии еще со времен мамонтов и саблезубых тигров – сайгаков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях