В Киеве за неделю гриппом и ОРВИ заболели почти 17 тысяч людей

В Киеве за неделю гриппом и ОРВИ заболели почти 17 тысяч людей

В Киеве за неделю гриппом и ОРВИ заболели почти 17 тысяч людей. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В Киеве за неделю зарегистрированы почти 17 тысяч больных гриппом и ОРВИ. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, за 43-ю неделю в столице зарегистрировано 16 997 больных гриппом и ОРВИ. Таким образом, показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 17,7%.

- По сравнению с предыдущей неделей наблюдается рост заболеваемости как среди взрослого, так и детского населения. Зафиксирован рост заболеваемости среди взрослых на 21,1%, а среди детей – на 15,4%. Среди школьников отмечен рост заболеваемости на 15,7%, 4 309 случаев, что составляет 35,1% от общего количества заболевших детей, и 25,4% от общего количества лиц, которые обратились за медицинской помощью, - отметил Поворозник.

Кроме того, в КГГА отметили, что за неделю в учреждения здравоохранения города госпитализированы 140 человек, из них 119 – дети.

Как поддержать иммунитет и не заболеть

Специалисты перечисляют доказанные средства:

  • Прививка. Для того чтобы иммунитет успел сформироваться, прививаться следует до начала эпидсезона. Наиболее оптимальным периодом считаются сентябрь и октябрь. 
  • Здоровое питание: побольше овощей, фруктов; избегать продуктов, провоцирующих воспаления: в первую очередь это избыток сладостей.
  • Достаточный и полноценный сон: не менее 7 - 8 часов. Недостаток сна мешает восстановительным процессам в организме и делает нас более уязвимыми перед вирусами.
  • Разумные физнагрузки: это полезный стресс, который активирует и тренирует защитные силы организма.
  • Увлажнение воздуха в помещениях.
  • Внимание: доказано, что вирус гриппа обожает сухой воздух, в котором идеально распространяется и сохраняется.
  • Частое мытье рук, протирание стола, клавиатуры, трубки телефона и других поверхностей дезинфицирующими салфетками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правда и мифы о лечении простуды и гриппа

Осень - сезон простуд. Как противостоять болезни, выясняем вместе с экспертами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях