Ирина КУШНИР (20 октября 2017, 20:08)
Украинскую художницу обвинили в копировании фотографий индонезийского фотографа

Украинскую художницу обвинили в копировании фотографий индонезийского фотографа [фото]

Украинскую художницу обвинили в плагиате. Фото: facebook.com/zenkofoundation

Украинскую художницу Анну Роенко обвинили в плагиате фотографий индонезийского фотографа Акселя Освита. Об этом сообщил портал Вuro.

28 октября у Анны должна была открыться выставка "Спалах сьогодення" в галерее Zenko Foundation. В качестве промокампании представители арт-пространства опубликовали на своей странице в фейсбуке несколько фотографий с работами Роенко.

Украинский фотограф Валентин Бо обратил внимание на то, что работы Анны практически один в один похожи на снимки Акселя Освита. Однако, отсылки к его работам художница не указывает.

- Всегда удивлял талант копирования чужих работ и присвоение себе авторства с гордо поднятой головой. В данном случае никоим талантом не пахнет, так, "на дурачка". На своей странице Анна Роенко не нашла ответ на мой вопрос, в курсе ли автор оригинала Axel Oswith об использовании его работ под чужим именем. Комментарий удалила и ограничила мне доступ, - написал Бо в Facebook.

На станице Zenko Foundation по-прежнему размещен анонс выставки. Представители галереи сообщили, что кураторы выставки сейчас разбираются с вопросом плагиата в работах Роенко. Состоится ли выставка, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гигантская скульптура в Нью-Йорке оказалось копией статуэтки украинской художницы

Новая работа известного художника Джеффа Кунса – гигантская статуя "Сидящая балерина", установленная в Нью-Йорке 12 мая оказалась точной копией статуэтки украинской художницы Оксаны Жникруп.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях