Боевой кот Бублик из АТО ворует у побратимов мясо и любит женщин

Боевой кот Бублик из АТО ворует у побратимов мясо и любит женщин [фото]

Комментарии: 1
Несмотря на то, что боевой кот вроде и спит, он все равно на посту. Фото: соцсети

"Боевого" Кота Бублика хорошо знают бойцы и волонтеры в зоне АТО. Он для них и приятель, и мурчащий талисман. Военный стаж хвостатого на фронте - три с половиной года без ротаций, отпусков и выходных. Как оказалось, Бублик кот непростой. Его хозяин - офицер пограничной службы Украины Андрей Н. (позывной "Пенсия"), который еще задолго до войны был переведен в Мариупольский пограничный отряд, а в 2014 году принимал участие в освобождении Мариуполя. И поскольку дом его находится в прифронтовой зоне, то всегда открыт для военных, а значит у пушистого хозяйского Бублика появилась целая куча новых знакомых, которых ему пришлось терпеть.

Недавно мурлыка удивил всех наглым поступком – стащил со стола кусок курицы и был пойман с поличным. Естественно, получил небольшую взбучку, хотя кота никто не был, все-таки боевой побратим. Фото кошачьего преступления сразу же покорило пользователей сети. Большего всего людей удивила выдержка кота – его ругают, а он вцепился в мясо и ни в какую не хотел отпускать. Это при том, что в миске всегда есть еда, да и сам Бублик довольно упитан.

- Как нормальный кот, он может иногда что-то украсть вкусненькое. Хотя, особо не наглеет, - улыбается волонтер и координатор движения помощи армии "Операция Маэстро" Игорь Пилипчук. – Любит птицу и рыбку. Очень любит женщин. Не в смысле есть, а в смысле их чрезвычайной привязанности к нему. Те и приласкают, и вкусненьким подкормят. От детей Бублик едва в обморок не падает, потому что они его таскают, как красивую пушистую игрушку. Он тогда просто млеет, но первой возможности смывается. Дело в том, что у его хозяина многодетная семья (они сейчас все живут за пределами АТО, но летом приезжают на время).

По словам волонтера, кот очень хорошо запоминает людей и к каждому относится по-разному. Кого-то сразу не воспринимает, а с другими дружит с пол-оборота. У Игоря, например, с Бубликом дружба удалась сразу, когда он осторожно столкнул наглеца, усевшегося на его стул. Потом достаточно было дать кусочек мяса и погладить.

- Кот очень любит общество "дядек с автоматами", видно, чувствует себя в серьезной мужской компании, как в своей тарелке. Котик с ярко выраженным интеллектом, понимает, что эти дяди с длинными железками, которые надолго вошли в его жизнь, не простыми вещами занимаются, - говорит Игорь. - Ко всем военным Бублик очень дружелюбный. Однажды лично наблюдал исключительный уровень его ответственного отношения к своим хозяйских обязанностям. Я проснулся утром от того, что кто-то открыл дверь и вышел на улицу, я тоже встал, и застал Бублика в прихожей. Он сидел возле кучи оружия, которая стояла в углу и поглядывал то на меня, то на приоткрытую дверь. Охранял оружие и волновался. Всем видом спрашивал: "что за непорядок?"

Как настоящий военный кот, Бублик часто бывал на боевых выездах, где совершенно четко чувствовал опасность или обстрелы. Этим спас не одну жизнь. А еще в его жизни совсем скоро произойдут большие перемены. Хозяина Андрея Н. переводят служить на одну из мирных границ Украины. Бублик заживет другой жизнью и, видимо, по войне не будет скучать, как каждое нормальное существо.

Несмотря на то, что боевой кот вроде и спит, он все равно на посту. Фото: соцсети

Даже получив взбучку за воровство, Бублик мясо не отдал. Фото: Натальи Каленниковой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе отметили юбилей лабрадора, который предотвратил теракт на Привозе

Одесские правоохранители отметили десятилетие отважного пса, который почти всю жизнь несет службу в органах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях