С ноября в киевские пункты приема вторсырья можно будет сдавать полиэтиленовые пакеты

С ноября в киевские пункты приема вторсырья можно будет сдавать полиэтиленовые пакеты

Пункт "Киевгорвторресурсы". Фото: Wikimapia

С 1 ноября в столичных пунктах приема вторсырья начнут принимать полиэтиленовые пакеты. Об этом сообщила группа Update в Facebook.

В пункты можно будет сдать любые полиэтиленовые пакеты, вне зависимости от их типа и цвета. 

- Ваш пакет с пакетами не влезает ни в один пакет? Киев, с 1 ноября в пунктах приема вторсырья начнут принимать полиэтиленовые пакеты. Отправьте их в лучший мир - на переработку, говорится в сообщении.

Отметим, узнать о местонахождении всех пунктов приема вторсырья в Киеве можно при помощи интерактивной карты

5 причин полностью вычеркнуть пакеты из своей жизни:

  1. Среднестатистическая продолжительность жизни "одноразового" пакета – 20 минут, а разложения – 400 лет. Вероятно, он может разлагаться и дольше.
  2. Пластиковая упаковка и полиэтиленовые пакеты, в частности, стали причиной гибели животных. Особенно распространена гибель морских обитателей. По последним данным, в год погибает около миллиона морских птиц и примерно 100 тысяч других животных. 
  3. Количество пластиковых отходов увеличивается с каждым годом, из-за того, что становится всё больше пластиковой упаковки. Только за последние пять лет её стало больше на 25 %. С ростом численности населения будет расти и количество упаковки.
  4. Стойкие органические загрязнители (СОЗ) способны "прикрепляться" к пластиковым фрагментам. С мельчайшими кусочками пластика они попадают в организм животных, убивая их и распространяясь далее по всей пищевой цепи.
  5. В 40 странах мира использование полиэтиленовых пакетов в качестве бытовой упаковки ограничено или запрещено. Например, в Германии утилизацию пакетов оплачивают потребители, а за сбор и вторичную переработку отвечают продавцы и распространители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кении будут сажать за использование полиэтиленовых пакетов

В Кении вступил в силу запрет на полиэтиленовые пакеты. За их изготовление, продажу, покупку и использование можно получить штраф в размере до 38 тысяч долларов США или тюремное заключение сроком до четырех лет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях