В РФ белые медведи окружили небольшое село

В РФ белые медведи окружили небольшое село

Комментарии: 1
Белые медведи окружили село. Фото: Amstrup, Steven, Википедия

Почти два десятка белых медведей обосновались рядом с селом Рыркайпий, что на Чукотке. Как  сообщил Интерфакс, поселение находится недалеко от памятника природы Мыс Кожевникова, созданного для сохранения берегового лежбища тихоокеанских моржей.

Хищников  привлекло скопление моржей, которых осенью на лежбище было около пяти тысяч. Медведи остаются рядом с селом, несмотря на то, что на данный момент моржи ушли. 

Медведи питаются погибшими моржами, но несколько молодых зверей из любопытства подходят к жилищам. Так, недавно один из них выдавил окно в доме, попытавшись  проникнуть внутрь.

Дабы отпугивать хищников от жилья,  специалисты организовали дежурство.

СПРАВКА КП

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу. В РФ охота на него полностью запрещена.

Вес белого медведя может достигать 800 кг. Средний вес самца – 400-450 кг. Белый медведь питается тюленями, моржами, белухами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Карпатах медведь напал на местного жителя

Каждую весну жители карпатских сел отправляются в горы, в леса - на поиски оленьих рогов. Благородные животные сбрасывают их каждый год, так что найти не проблема. А на рынке такой сувенир можно продать туристам и за тысячу, и даже за 10 тысяч гривен. Самые дешевые сувениры из рога стоят 100 гривен. В общем, занятие выгодное - стоит лишь зайти подальше, в старый лес.

Но кроме оленей в Карпатах обитают и медведи, которые весной становятся очень агрессивными - в феврале-марте лесничие вообще не советуют идти в лес.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях