В Японии начали делать кофе из чеснока

В Японии начали делать кофе из чеснока

Комментарии: 1
Кофейку из чеснока не хотите? Фото: Сергей Гапон

Владелец кафе из Японии разработал рецепт изготовления кофе из чеснока. Как сообщил  Japan Today, 74-летний кулинар наладил промышленное производство перемолотого чеснока, который заваривается, как обычный кофе.

Впервые идея заваривать кофе ему пришла в голову 30 лет назад, когда он из-за невнимательности и слишком большого количества клиентов в ресторане пережарил стейк в чесночном соусе. Тогда он смял обугленный чеснок ложкой и растворил его в горячей воде, получив напиток, который по вкусу напоминает кофе, только более горький.

После Симотаи забыл о своем открытии, а вернулся к работе над ним только после выхода на пенсию.  Теперь бизнесмен наладил производство перемолотого чеснока для заваривания.

По его словам, сначала чеснок следует обжарить, после чего охладить и потом уже измельчать. Напиток имеет ярко выраженный запах чеснока. В то же время кулинар уверяет, что никакого неприятного запаха не будет благодаря процессу обжаривания.

- Мой напиток, наверное, первый в мире в своем роде. В нем нет ничуть кофеина, и его вполне могут пить на ночь любители кофе, не боясь нарушить сон. Также он подходит женщинам, которые в период беременности часто предпочитают исключить кофе из своего рациона, - заверил предприниматель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: кофе исчезнет через 30 лет

К 2050 году площадь потенциальных угодий для кофейных плантаций сократится на 73-88% к 2050 году.  К такому выводу пришли ученые, изучив влияние климата на рост кофейных деревьев и их опылителей. Об этом идет речь в статье, опубликованной в журнале PNAS.

По данным ученых, почти все территории, пригодные для выращивания кофе в Латинской Америке, станут слишком теплыми для роста кофейных деревьев или потеряют почти всех важных опылителей.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях