Землю накроет двухдневная магнитная буря

Землю накроет двухдневная магнитная буря

Магнитные бури на Земле начались с 6 сентября. Фото: NASA

В ближайшие дни Землю накроет магнитная буря. Начнется она в пятницу, 13 октября, и продлится до 14 октября. Об этом говорится на сайте центра погоды "Фобос".

- В ближайшие дни Земли достигнет новая порция солнечного ветра, что станет причиной очередной магнитной бури, которая ожидается 13 - 14 октября. При этом 11 - 12 октября, а также 15 октября магнитосфера Земли ожидается возмущенной, - говорится в сообщении.

Отмечено, что в эти дни возможны сбои в работе средств связи и различных электронных устройств, возрастает вероятность техногенных аварий и катастроф.

Кроме того, магнитные бури приносят дискомфорт людям с повышенной метеочувствительностью, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими болезнями, пожилым и детям. Причем женщины подвержены влиянию магнитных бурь больше, чем мужчины. А среди мужчин больше всего метеочувствительных среди гипертоников и болеющих эндокринными заболеваниями.

В такие дни следует особенно внимательно относиться к своему организму и принимать упреждающие меры, рекомендованные врачом. Влияние магнитных бурь на человека почти всегда характеризуется плохим самочувствием, головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, перепадами давления.

Магнитные бури на Земле начались с 6 сентября, когда Земли достигли первые выбросы солнечной плазмы, последовавшие за серией мощных вспышек на Солнце.

 

Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября. Сначала произошли пять небольших вспышек, затем 6 сентября последовали две более мощных вспышки. В течение ночи и дня 7 сентября были зафиксированы еще четыре, 8 сентября - две, 10 сентября последовала еще одна мощная вспышка. Она случилась в тот момент, когда ученые уже ожидали их окончания из-за ухода солнечных пятен, генерирующих вспышки, за видимый с Земли край солнечного диска.

Как помочь себе при магнитных бурях

  • Больше всего страдает сердечно-сосудистая система, поэтому помочь ей можно контрастным душем, растиранием или сауной - они отлично стимулируют кровеносные сосуды и помогут подготовить их к нагрузке.
  • Так же можно плавать в бассейне или принимать успокаивающие ванны с эфирными маслами хвои, розмарина, апельсина – и даже с морской солью.
  • Снизьте интенсивность физических нагрузок. Во время магнитной бури в организме ухудшается приток кислорода к органам и организм переживает стресс. Поэтому не делайте резких движений, двигайтесь спокойно и плавно.
  • Так же не лишним будет принять растительные препараты, снимающие эмоциональное напряжение – успокаивающие сборы, пустырник, валериану. И всегда иметь при себе средства помощи, которые при случае помогут справиться с повышением давления, нервным напряжением и болью в голове и суставах.
  • Ограничьте или вовсе исключите из рациона продукты, которые могут задерживать воду в организме - копчености, соленья, острые приправы и соусы. Зато если пить больше чистой воды или зеленого чая - то вязкость крови уменьшиться и самочувствие станет лучше.
  • Желательно больше находиться на свежем воздухе и меньше - в сидячем положении. Тогда не будет болеть голова.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях