А что бы вы еще купили у государства?

А что бы вы еще купили у государства? [вопрос дня]

Фото: Олег ЛОКТЕВ

Виталий КУПРИЙ, народный депутат:

- Я голосовал за этот закон только для того, чтобы хоть как-то поднять пенсию людям. Хотя, конечно, это реформой назвать нельзя. Насколько оправдана продажа государством стажа, сейчас сказать трудно. Лично я не поддерживаю такой практики.

Александр ОХРИМЕНКО, экономист:

- Можно откупиться от тюрьмы. В Уголовном кодексе Украины есть статья, где можно вместо тюрьмы заплатить деньги (за исключением тяжких преступлений).

Андрей БУРЫМ, продюсер, актер сериала "СуперКопы" (НЛО TV):

- Меняю бартером - услуги ЖКХ, дороги, зарплаты, медицину на стаж. А еще можно продавать дипломы, аттестаты, места в ВР и выше.

Андрей БЕВЗЕНКО, риэлтор, Одесса:

- Квадратные метры на Луне. Хоть и придется заплатить, зато, если здесь станет невыносимо дорого, хоть там можно будет пожить бесплатно.

Антон СПИЦЫН, частный предприниматель, Днепр: 

- Это не украинцы должны покупать что-то у государства, это государство должно доплачивать украинцам за то, что еще не все выехали из страны. 

Вероника ПОЛИЩУК, повар, Запорожье:

- Честно говоря, я и стаж докупать не готова, хотя если мне кто-то подарит лет пять - не откажусь. Возможно, согласилась бы покупать у государства качественные медицинские услуги, только за адекватную цену - купила бы страховку. Посмотрим, как будет работать реформа здравоохранения. 

Анна МЫХАЛЬЧУК, менеджер, Львов:

- Торговать благосостоянием своих же граждан неправильно. Это нововведение и так оставит часть людей за гранью выживания. А кто, как не государство, виновато в том, что люди массово выезжают за границу, чтобы хоть что-то заработать? Поэтому у меня желания обогащать страну за свой счет нет.

Андрей КУЧЕР, менеджер, Харьков:

- Можно было бы сделать услуги центра занятости платными - купи себе работу или подари безработному другу на день рождения. И прейскурант поставить - чем больше зарплату обещают, тем и стоимость выше.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Я бы хотел, чтобы была возможность купить диплом гос­образца, он часто нужен, а качество преподавания хромает. Я лучше все выучу сам, а на собеседовании хозяин фирмы решит, подхожу я или нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях