Юлия ГАВРИЛОВА (8 октября 2017, 00:01)
Звездопад на выходных готовит нам неприятные сюрпризы

Звездопад на выходных готовит нам неприятные сюрпризы

Созвездие Дракона находится между созвездиями Большой и Малой Медведиц. Фото: liveinternet.ru

Ждем 8-10 октября

Вслед за августовскими Персеидами грядет осенний и не менее красивый звездопад Дракониды. Метеорный поток назван в честь созвездия Дракона, расположенного между Большой и Малой Медведицами. И, если позволит погода, в вечерние часы 8-10 октября можно будет заметить "падающие звезды", во все стороны, разлетающиеся по небу.

Астрономы говорят, что этот всплеск будет связан с прохождением Земли через рой кометной пыли, оставленной кометой Джиакобини–Циннера. Она была открыта французским астрономом Мишелем Джиакобини, который впервые заметил комету 20 декабря 1900 года в созвездии Водолея. Спустя 13 лет, в 1913 году, ее случайно переоткрыл немецкий астроном Эрнст Циннер, наблюдавший вечером 23 октября звезды в созвездии Щита.

Дракониды известны своим "непостоянным нравом" - в некоторые годы количество падающих метеоров всего около 10-20 в час, но иногда они устраивают настоящую небесную феерию, падая "дождем" по 700-800 метеоров за час. Так, например, было в 2011 году, а в далеких 1933 и 1946 годах наблюдалось около 25 000 метеоров в час.

- В этом году максимальный поток при ясном небе можно будет увидеть после десяти вечера, - рассказали "КП" в Украине" в Днепровском планетарии. – Радиант (излучение – область небесной сферы – Авт.) будет находиться в "голове" Дракона – возле самой яркой его звезды Этамин, оранжевого гиганта, расположенного в 148 световых годах от Земли. Так что не беспокойтесь – до нашей планеты ничего не долетит. Метеоры Драконид отличаются относительно низкой скоростью - около 20 километров в секунду, поэтому их можно легко отличить от метеоров других потоков.

Люди станут мстительными и обидчивыми

По астрономическим меркам в этом году звездопад будет скромным - до 100 метеоров в час, и увидеть его тоже будет сложно из-за полной Луны. Зато прочувствовать влияние Драконид смогут все.

Астрологи, например, утверждают, что этот метеоритный дождь принесет с собой на Землю много "сюрпризов". Влияние звездопада будет главным образом отражаться на эмоциональном и энергетическом состоянии человека. А его совпадение с полнолунием будет усиливать эффект резких эмоциональных изменений.

- Мстительность и обидчивость - два качества, которые максимально будут проявляться в людях в этот период времени, - говорит астролог Эмма Литвинова. - Многие люди, особенно метеочувствительные, будут находиться на пике своих эмоций. Это может привести к ссорам и серьезным конфликтам.

Астрологи рекомендуют проявить в этот период времени спокойствие и терпимость к окружающим людям. Излишняя чувствительность и эмоциональность может также стать причиной несчастных случаев, аварий и катастроф. В период октябрьского звездопада Дракониды рекомендуется быть острожными за рулем и в работе на производстве. Лучше не отправляться в эти дни в дальние поездки и избегать принятия спонтанных решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Святая Матрона предсказала конец света

Подтверждая слова одной из самых почитаемых прорицательниц ХХ века, в научной среде выдвинули три предположения, почему это может случиться уже на днях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях