Из-за перекусов женщины потребляют 100 тысяч лишних калорий в год

Из-за перекусов женщины потребляют 100 тысяч лишних калорий в год

Из-за перекусов женщины потребляют 100 тысяч лишних калорий в год. Фото: соцсети

Женщины, которые перекусывают на работе, ежегодно потребляют 100 тысяч лишних калорий. Большинство женщин в качестве перекуса выбирают нездоровую еду: чипсы, сухарики, пирожные, шоколад, конфеты, сладкие напитки, в общем все то, что удобно есть и не нужно готовить.

100 тысяч калорий эквивалентны дополнительному потреблению пищи на 50 дней, поскольку суточная норма калорий для взрослой женщины составляет 2000. Об этом свидетельствуют результаты исследования голландского производителя органических продуктов, пишет Daily Mail.

Диетологи предупредили, что потребление всего 500 дополнительных калорий в день может привести к увеличению веса на 1,5 кг в неделю или на 18 кг в год. 

Однако это не означает, что необходимо отказаться от перекусов на работе или дома. Просто высококалорийные и вредные для здоровья печенье и сухарики нужно заменить орехами, сухофруктами, фруктами, натуральными йогуртами, рисовыми лепешками, хлебом из ржаной или цельнозерновой пшеничной муки. Если у вас есть свободное время, то дома можно приготовить фруктовый или овощной салат. Вместо латте или эспрессо пейте чай или кофе без сахара, воду. 

Чтобы избежать острого чувства голода в течение дня, из-за которого мутнеет рассудок и в ход идут печенья и булочки, не пропускайте основные приемы пищи. Завтрак должен быть сытным и состоять из сложных углеводов. На обед тоже можно употреблять сложные углеводы, а вот для ужина нужно выбирать белковую пищу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 главных принципов правильного питания

Основные рекомендации Всемирной организации здравоохранения по правильном питанию, которые помогут вам похудеть и сохранить здоровье на долгие годы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях