13 июня
Загрузить еще

Посол Болгарии: Мы видим, что закон "Об образовании" дает нам новые возможности

Посол Болгарии: Мы видим, что закон
Фото: Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев. Фото: Министерство образования

Посол Болгарии в Украине Красимир Минчев считает, что принятый Верховной Радой закон "Об образовании" позволит детям болгарской национальности хорошо овладеть и украинским, и болгарскими языками. Об этом он заявил на встрече с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич, сообщается на сайте Министерства образования.

- Мы видим, что закон "Об образовании" дает нам новые возможности, чтобы наши дети хорошо владели как украинским, так и болгарским языками, - отметил Минчев.

Посол обратился к министру, чтобы вместе с украинским языком улучшить уровень обучения и преподавания болгарского.

В свою очередь, Гриневич отметила, что объем изучения родного языка в учебных заведениях, а также перечень предметов, которые будут изучаться на этом языке, будет определяться индивидуально для каждого национального меньшинства.

Министр также предложила создать совместную рабочую группу, которая будет работать комплексно над учебным планом для болгарского меньшинства, над созданием учебников, над вопросом повышения квалификации учителей.

5 сентября Верховная Рада Украины приняла закон "Об образовании". Законопроект осудили в Польше, Румынии, Венгрии, Греции, Болгарии, Румынии и Молдовы.

28 сентября министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил закон на рассмотрение "Венецианской комиссии".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Закон об образовании: венгерские депутаты отказались слушать аргументы Рады 

Венгерские парламентарии отказались от встречи с делегацией Верховной Рады, на которой украинская сторона хотела обсудить положения закона об образовании, в частности статью о языке обучения.

Новости по теме: образование Языки Болгария