28 мая
Загрузить еще

5 новостей к чашечке утреннего кофе

5 новостей к чашечке утреннего кофе
Фото: Главные новости за 2 октября. Фото: cont.ws

Китаец сбежал из отеля не заплатив, но застрял в проводах

Житель города Гуйчжоу решил не расплачиваться за услуги отеля и попытался сбежать. Для этого он открыл окно на 19 этаже и попытался перебраться по телефонным проводам на соседнее здание, но что-то пошло не так.

На полпути мужчина запутался в проводах и завис на высоте 60 метров. Спасать беглеца прибыли сотрудники пожарной службы. Вскоре им удалось спустить мужчину на землю, там его уже ожидали полицейские.

Отметим, что параллельно телефонным проводам проходили высоковольтные линии электропередачи. Удивительно, но их беглец не задел.

Подробности стрельбы в Лас-Вегасе

Продолжают появляться подробности стрельбы на кантри-фестивале в Лас-Вегасе. Как заявил во время пресс-конференции  шериф Джозеф Ломбардо, у 64-летнего Стивена Пэддока имелось более 40 единиц оружия: 23 - в отеле Mandalay Bay и 19 - в его доме в Меските.

По последним данным, число жертв в результате стрельбы увеличилось до 59 человек. Еще 527 человек пострадали.

Трагедия произошла 1 октября. В больницы доставлены более 400 человек. Стрелок покончил жизнь самоубийством до того, как силовики ворвались в его номер, из которого он стрелял по зрителям.

Вскоре после того, как стало известно о стрельбе, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В то же время глава филиала Федерального бюро расследований в Лас-Вегасе Аарон Роуз заявил, что следствие не связывает это нападение с международным терроризмом. 

Журналисты нашли брата 64-летнего стрелка из Лас-Вегаса. Мужчина уверяет, что Стивен Пэддок был обычным человеком и не имел никаких радикальных религиозных или политических убеждений.

Россия дает интернет Северной Корее

Согласно данным исследовательской компании Dyn Research, с начала октября российская компания "Транстелеком" (ТТК), являющаяся дочерней структурой РЖД, предоставляет доступ в интернет Северной Корее.

Ранее весь интернет-трафик из КНДР шел через китайского провайдера China Unicom, с которым Пхеньян сотрудничает еще с 2010 года. Но с 1 октября более половины северокорейских интернет-соединений устанавливаются через сети ТТК.

Эксперт компании FireEye предположил, что подключение через Россию позволит КНДР лучше координировать кибератаки, которые обычно производятся извне Северной Кореи.

В российской компании заявили, что ТТК с 2009 года имеет стык магистральных сетей связи с Северной Кореей по договору с Korea Posts and Telecommunications Corp.

Представитель ТТК заявил что, по условиям договора, российский оператор связи может приостановить оказание услуг КНДР "в случае недобросовестного и неправомерного использования ресурсов - спам, преступная активность, хакерские атаки и прочее".

В компании отметили, что их услуги не подпадают под санкции ООН, наложенные на Пхеньян.

Согласно данным исследовательской компании Dyn Research, с начала октября российская компания "Транстелеком" (ТТК), являющаяся дочерней структурой РЖД, предоставляет доступ в интернет Северной Корее.

Во Львове сгорело отделение "Сбербанка"

В ночь на 3 октября, во Львове загорелось отделение "Сбербанка" РФ, что на улице Черновола. Других подробностей происшествия пока нет. Спасатели оперативно потушили пожар.

Напомним,  в апреле текущего года российский "Сбербанк" официально заявил об уходе с украинского рынка из-за санкций СНБО. Изначально украинскую "дочку" Сбербанка хотел купить Norvik Banka (Латвия), однако вскоре отказался от этой затеи.

По делу Шеремета пока нет подозреваемых

После убийства журналиста Павла Шеремета прошло уже больше года. Однако, Нацполиция до сих пор не собрала достаточно доказательств, чтоб найти и привлечь к суду подозреваемых. Об этом заявил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

- По делу Шеремета пока у следствия, к сожалению, нет подозреваемых, на которых можно было бы с уверенностью подавать в суд как на людей, которые это сделали, - заявил Геращенко.

Перед этим Нацполиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Павла Шеремета.

Автомобиль основателя издания "Украинская правда" Алены Притулы, за рулем которого был Павел Шеремет, взорвали в центре Киева 20 июля 2016 года. Отчет о расследовании убийства Шеремета МВД представило в феврале.

Новости по теме: новости