Ирина СОСНИНА (29 сентября 2017, 20:54)
Программист, которому отказались делать пересадку головы, нашел другой способ лечения

Программист, которому отказались делать пересадку головы, нашел другой способ лечения

Серджио Канаверо не скрывал, что ему была выгодна шумиха вокруг предстоящей операции. Фото: globallookpress.com

Российский программист Валерий Спиридонов, которому итальянский нейрохирург отказался делать пересадку головы, нашел альтернативный способ лечения.

- Я не считаю работу с Канаверо главным проектом своей жизни. Хотя, безусловно, он многое изменил и дал массу новых возможностей. Я считаю, что сегодня мне уже необходимо брать свое здоровье в собственные руки. К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии. Раньше я о такой возможности не знал, - цитирует молодого человека kp.ru.

Программист рассказал, что будет делать операцию в России. После имплантации стального стерня становится легче дышать и просто сидеть.

- Конечно, она не вернет крепость мышц и не позволит ходить, но качество жизни изменится радикально позитивным образом, - отметил Спиридонов.

Летом стало известно, что первая в мире операция по пересадке головы будет проводиться в Китае, так как на нее выделили бюджетные деньги.

Российский программист с болезнью Верднига - Хоффмана согласился стать первым подопытным итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо в 2015 году. Его мышцы, в отличие от костей, не растут, что привело к деформированию скелета. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях