Дуров готов закрыть Telegram в России и Иране

Дуров готов закрыть Telegram в России и Иране

Комментарии: 2
Павел Дуров. Фото: instagram.com/durov

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о готовности прекратить бизнес в странах, которые оказывают давление на его компанию.

- Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление, - написал Дуров в своем Telegram-канале.

Ранее глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram, если администрации мессенджера и его основатель Павел Дуров не выполнят требования закона об организаторах распространения информации и не предоставит сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. 

Напомним, что Иран начал расследование в отношении Дурова. Там заявили, что Telegram, помимо предоставления услуг террористам, в том числе ИГИЛ, способствует контрабанде наркотиков и торговле людьми.

- Я надеюсь, однажды Иран и Россия достигнут того состояния, при котором мы и другие IT-компании смогут открыть там офисы. До этого момента мы продолжим обеспечивать защиту переписки пользователям на тех рынках, где уважают свободы, - заявил основатель Telegram

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях