В России могут заблокировать Telegram

В России могут заблокировать Telegram

Комментарии: 1
Telegram могут заблокировать в России. Фото: Reuters/Dado Ruvic

Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram в стране, если администрации мессенджера и его основатель Павел Дуров не выполнят требования закона об организаторах распространения информации. Об этом сказано в официальном письме главы ведомства Александра Жарова.

- Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, - сказано в заявлении пресс-службы ведомства.

Жаров отметил, что на данный момент от администрации мессенджера не было получено никакого ответа.

- В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован, - подчеркнул глава ведомства.

Он сообщил, что включение Telegram в реестр будет означать лишь готовность сервиса работать по российским законам, а действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Но компания будет обязана хранить и выдавать по требованию правоохранительных органов переписку пользователей и криптоключи к ней.

Напомним, что еще 16 мая Роскомнадзор направил администрации мессенджера письмо с просьбой предоставить необходимые данные, чтобы внести компанию в реестр организаторов распространения информации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России отменили запрет на Google

Вечером 22 июня в списке Роскомнадзора о запрещенных интернет-ресурсах от 2016 года появился поисковик google.ru, добавленный туда по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС).Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил журналистам, что у Google стоял редирект (переадресация) с сайта букмекерской компании, из-за этого ресурс и начали блокировать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях