Опубликовано видео с судилища над Умеровым

Опубликовано видео с судилища над Умеровым [видео]

Комментарии: 1
Фото: РБК

В Сети появилось видео с лицами силовиков, обвинявших и выносивших приговор заместителю председателя Меджлиса Ильми Умерову.   Ролик опубликовал крымский проект украинской службы Радио Свобода Крым.Реалии.

На видео видны прокуроры Денис Семенчук, Олег Саргинов, Елена Артеменко, судья Андрей Кулешов.

 

- Крымско-татарский народ отстаивает здесь безопасность всего цивилизованного мира. Если агрессия России в отношении Украины и Крыма останется безнаказанной, это станет прецедентом, из-за которого обрушится весь мировой порядок, - заявил Умеров в своем последнем слове.

Он закончил выступление строчкой из гимна крымскотатарского народа "Я поклялся, я дал слово за народ свой умереть".

- До встречи в Гааге, - добавил Умеров.

СПРАВКА КП

27 сентября Симферопольский районный суд вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова и назначил наказание в виде двух лет колонии-поселения.

Адвокаты Умерова заявляют, что приговор в виде двух лет колонии-поселения для Умерова опасен для него в связи с состоянием здоровья.

По словам самого Умерова,  приговор Симферопольского районного суда был ожидаемым и является проявлением желания российских властей заставить молчать крымских татар.

Он отметил, что будет подавать апелляционную жалобу и обращаться в Европейский суд по правам человека.

В ЭТО ВРЕМЯ 

Евросоюз призвал освободить Умерова

Представительство Евросоюза в Украине призвало Россию освободить заместителя председателя Меджлиса Ильмю Умерова из психиатрической больницы. 

- Мы призываем к его немедленному освобождению. Учитывая серьезные опасения относительно состояния его здоровья, неотложная надлежащая медицинская помощь должна быть обеспечена, - сказано в сообщении.

Также в представительстве призвали вернуть в Украину Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые отбывают наказание в России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях