Ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов спадает

Ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов спадает

Задержки с биометрическими паспортами. Фото: УНИАН

Ажиотажный спрос на оформление биометрических паспортов в Украине спадает. Об этом на пресс-конференции на тему: "100 дней безвиза: что изменилось для Украины?" сообщил представитель ГП "Документ" Владимир Полищук, передает УНИАН.

- С нового года до настоящего времени более 2,5 млн граждан сделали себе этот документ для выезда за границу, - рассказал Полищук.

По его словам, ежедневно в Украине заявки на получение биометрических загранпаспортов подает около 20 тысяч граждан.

Он отметил, что, несмотря на то, что сейчас загранпаспорт в Украине можно оформить в трех разных организациях, ситуация, при которой граждане не вовремя получают заказанные документы, пока сохраняется.

Представитель ГП "Документ" также рассказал о причинах, почему оформление и выдача документов происходит с задержкой и почему появились большие очереди для оформления и получения этих документов.

- Сейчас ситуация с ажиотажем, она несколько улучшилась, если так можно сказать. То есть, меньше очереди стали, но все же людям, которые оформляли срочный загранпаспорт, приходится его сейчас ждать не семь рабочих дней, а примерно месяц. Те, кто делает себе загранпаспорт в обычном режиме 20 рабочих дней, ожидают свой выезд за границу примерно два месяца, возможно, два с половиной месяца, - добавил он.

11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для безвизового выезда за границу требуется биометрический паспорт. Их выдача в Украине началась 1 января 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кабмин одобрил план запуска считывания "биометрики" на границе

Кабинет министров Украины одобрил план организации выполнения решения СНБО об усилении контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях