Шкиряк, Булатов и Филатов стали героями новых сказок

Шкиряк, Булатов и Филатов стали героями новых сказок [фото]

Комментарии: 3
Борис Филатов в роль Гудвина вжился быстро. Фото: соцсети

В Украине за последние несколько лет произошло столько событий, что кажется будто пролетело целое столетие - информации хватит не на одну книгу. Детям же новейшую историю государства решили донести через старые добрые сказки, только переписанные на новый лад. Необычный благотворительно-просветительский проект "Новітні казки України" придумали боец АТО, снайпер Амина Окуева и фотограф Александра Лисицкая. Девушка специализируется на фентези-фотосессиях, сама родом из Луганска, но была вынуждена переехать в Одессу.

Фактически в задуманной книге будут реальные истории знаковых фигур современности: воинов АТО, волонтеров, общественных деятелей. Среди тех, кто согласился примерить фантастические образы, – герой Украины, генерал-майор, легендарный боец с позывным "Сумрак" Игорь Гордийчук, доктор медицинских наук, профессор, полковник медицинской службы Всеволод Стеблюк, советник министра МВД Зорян Шкиряк и мэр Днепра Борис Филатов.

Чтобы малышам было понятнее и интереснее, героев переоденут в сказочных персонажей. Этим же как бы подчеркивается, что добро обязательно победит зло.

Например, участник Автомайдана, экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов выступил в роли храброго Робин Гуда, хотя в соцсетях люди считают, что он больше похож на Вильгельма Телля.

Полковник Стеблюк, который при выходе из Иловайска спас десятки жизней раненым украинским воинам, перевоплотился в Айболита, а журналистка Евгения Цветанская – в Красную Шапочку.

Почетная роль великого и ужасного волшебника Гудвина досталась мэру Днепра Борису Филатову, о чем, он не преминул похвастаться в соцсетях.

- После того, как создателям проекта удалось уговорить даже легендарного "Сумрака" - генерала Гордийчука и великого военврача Всеволода Стеблюка, то мое сердце дрогнуло, признался городской голова.

Правда, комментаторы отметили, что хоть костюм волшебника и стройнит мэра, в целом фото уж больно смахивает на рекламу ирландского виски.

Кстати, выбор героя у Филатова довольно неоднозначный. В оригинальном тексте сказки Изумрудным городом правил обыкновенный фокусник, которого все жители почитали за великого волшебника и прозвали Великим Гудвином. Он в обязательном порядке велел всем горожанам носить зеленые очки, чтобы создать иллюзию города, построенного из драгоценных изумрудов. Вот и поди знай, какой скрытый смыл будет скрыт в новой, современной сказке. По версии городского головы, его Гудвин будет сражаться с ордами обезьян-сепаратистов и, конечно же, победит.

Дмитрий Булатов – в роли Робин Гуда. Наверное, будет отбирать у богатых, чтобы наделить бедных. Фото: соцсети
Игорь Гордийчук – сам Король Артур. Фото: соцсети
"Рапунцель" Алла Мартынюк – не только певица, но и волонтер. Фото: соцсети
У Всеволода Стеблюка даже позывной на фронте был "Айболит". Фото: соцсети
Современная Красная Шапочка (журналистка Евгения Цветанская) пирожки, видимо, не бабушке несет, а бойцам. Фото: соцсети

Читайте также

Шокирующее видео с младенцем оказалось старинной гимнастикой [видео]

В сеть попало видео, на котором мужчина крутит вокруг себя и над головой свою 4-месячную дочь и называет это "подготовкой к полету в космос".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях