Ученые рассказали о пользе  загрузочных  дней во время диеты

Ученые рассказали о пользе "загрузочных" дней во время диеты

Фото: UpLady.ru

Перерывы во время диеты в перспективе помогут вам потерять больше веса. В простонародье такие дни называют "загрузочными" или читмилами (от англ cheat meal - обманный прием пищи) - когда вы можете себе позволить есть все, что душа пожелает, не обращая внимания на калории и углеводы. О пользе читмилов сказано в новом исследовании Университета Тасмании, пишет The Independent.

Во-первых, давая своему организму расслабиться в выходные, вы могли бы дать ему психологическую мотивацию продолжать строгий режим диеты в остальное время. То есть шесть дней в неделю вы сидите на строгой диете и живете мыслями и субботе, когда сможете позволить себе шоколадку или стейк.

Во-вторых, читмилы во время похудения создают идеальные условия для снижения веса после того, как диеты перестали приносить результат. Этот процесс связан с тем, что во время диеты организм лишается лептина - гормона сытости, который помогает регулировать наши энергетические процессы, когда мы голодны. Чем ниже лептин - тем медленнее метаболизм и тем выше желание поесть. Но во время "загрузочных" дней выработка лептина повышается, в следствие чего ускоряется метаболизм и нас не одолевает постоянное чувство голода.

Но стоит понимать, что читмилы вовсе не предполагают переедание или потребление вредной пищи - гамбургеров, майонеза, чипсов и прочего. Ведь дело не только в похудении, но и в заботе о нашем здоровье. "Загрузочный" день означает лишь возможность повысить суточную норму потребления калорий за счет "правильных" продуктов. Если в период диеты вы получаете 1200 калорий ежедневно, то во время читмила можно их увеличить до 2000. 

В ТЕМУ

10 главных принципов правильного питания

Основные рекомендации Всемирной организации здравоохранения по правильном питанию, которые помогут вам похудеть и сохранить здоровье на долгие годы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях