В Украине запретили учебное пособие по английскому из-за текста о Сталине

В Украине запретили учебное пособие по английскому из-за текста о Сталине

Комментарии: 1
Фото: hristian.in

Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз учебного пособия по английскому языку, в котором есть текст об Иосифе Сталине. Речь идет о книге Яны Клим "700 новых устных тем по английскому языку".

Цитата из учебника:

Фото: labirint.ru
Фото: labirint.ru 

"В очень короткий промежуток времени он (Сталин – ред.) сумел сделать из аграрной страны действительно сильную державу. Вероятно, это было бы невозможно без сильного, но жесткого характера, какой был у Сталина, и огромного количества русских людей, отдавших свои жизни на благо страны".

"700 новых устных тем по английскому языку" - российское учебное пособие для 10 и 11 классов. Год печати тиража - 2017 год.  

Скандал с учебниками в Украине возникает не в первый раз. В феврале 2017 года в центре внимания так же оказалась книга для изучения английского языка. В одном из упражнений встречались такие слова как "рагуль" и "хохол", что многих сильно возмутило.

 

В Украине запретили российский сериал "Танкист"

В Госкино утверждают, что правообладатель пытался выдать ленту за белорусскую. Госагентство Украины по вопросам кино не выдало удостоверение на прокат сериалу "Танкист". Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил глава Агентства Филипп Ильенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях