Во Львове разгорелся скандал вокруг учебника английского с  хохлами

Во Львове разгорелся скандал вокруг учебника английского с "хохлами"

Комментарии: 17

В одном из книжных магазинов Львова обнаружился учебник разговорного английского языка со вкладышем ненормативной лексики, в котором оказались слова "рагуль" и "хохол". Один из посетителей заведения высказал свое возмущение, прикрепив запись со снимком в "Фейсбуке" и заодно разослав гневные письма в адрес издательства. 

- Автор - некая Светлана Варшавская, которая имеет во Львове собственное лингвистическое агентство и издательство. Книга напечатана тоже во Львове - в типографии Западно-Украинского консалтингового центра, - отметил Николай Сирота.

В книжном "Е" ответили на возмущения автора поста следующее:

"Спасибо, господин Николай, за Вашу наблюдательность. Дело в том, что отдел снабжения физически не в состоянии прочитать все книги, которые поступают в каждый магазин (это несколько тысяч изданий на один магазин). А поскольку книга из раздела "Учебные пособия", то, казалось бы, должна вызывать меньше подозрений в антиукраинском характере. По крайней мере таково мое мнение. Такие примеры встречаются чрезвычайно редко, поэтому эту книгу мы изымем из продажи, а на будущее будем благодарны за Ваши мнения и замечания по контенту изданий. Создаем качественный продукт вместе! С уважением, Галина Сафроньева, арт-менеджер книжном магазине "Е" Львов".

В соцсетях на эту новость отреагировали весьма бурно и даже предложили заняться этим вопросом СБУ, а также выслать автора из Украины:

- Цікаво, а хтось взагалі контролює підручники (крім шкільних) у нашій країні? Після оприлюднення цієї сторінки, я дуже сумніваюся. Це ж чисто знущання з українців!

- Гостям-іноземцям буде цікаво...Чи можлива така ситуація в їх країнах?

- Рагуль - то redneck, ну і авторка теж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У минчанки отобрали книгу Гитлера, которую прислали из Украины

У жительницы Минска отобрали книгу Адольфа Гитлера "Mein Kampf". По данным местной таможни, автобиографию нацистского лидера ей прислали из Украины.

Книгу Гитлера нашли в посылке во время контроля международного почтового отправления. В Беларуси она запрещена, как экстремистская. В то же время, в Украине запретили автобиографию фюрера в 2009 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях