Андрей ГРАБОВСКИЙ (20 сентября 2017, 15:39)
Соцсети - о митинге под одесской мэрией:  Расшатают город и придет Саакашвили

Соцсети - о митинге под одесской мэрией: "Расшатают город и придет Саакашвили"

Комментарии: 1
Больше всего комментариев вызвал не штурм горсовета, а фотография отважной бабушки с помидорками. Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Митинг, вылившийся в драку между активистами и правоохранителями, с последующим захватом горсовета, вызвал много дискуссий в социальных сетях. Люди, пришедшие на акцию протеста, требовали отставки городского головы в Одессе. Поводом для митинга – стал пожар в детском оздоровительном лагере "Виктория", который унес три детские жизни. Одесситы опасаются, что виновные за вопиющие нарушения пожарной безопасности при строительстве лагеря, а также при его содержании, уйдут от ответственности. В комментариях происходящего народ разделился на мнения. Кто считает, что Одессу раскачивают, кто уверен, что все митинги лишь для пиара, но есть и такие, которые поддерживают активистов.

"Это тоже гражданская война"

"Давно пора так проводить сессии. Чтобы гопота нанятая не совалась", - комментирует обилие полицейских, бойцов Нацгвардии, окруживших мэрию, одесситка Ната Катаева.

Некоторые из комментаторов события считают, что митинг не выход - "надо создать общественную комиссию по проверке которая покажет как разграбили куда ушли деньги, как работает также противопожарная сигнализация, и другие службы, и наказывать, прокуратура и судьи, такое же сепарации как и их зарплаты. Но входить должны адекватные люди а не с амбициями и неуравновешенные", - пишет одессит Sergii Kompaniiets .

"По сути это тоже гражданская война, когда может парни из одного двора стоят в таком жестком противостоянии", - сокрушается пенсионерка Иоанна Дубровина.

"Понятно, что им надо во что бы то ни стало свалить Труханова. Вряд ли получится. Он рукопашник и мужик с характером", - уверен пользователь ФБ Валерий Федоров.

"Знающие люди говорят, что его свалят 100%, но этот план не на сегодня", - отвечает Валерию одесситка Natalya Deribaska.

"Для начала они добиваются отстранения, чтобы город до выборов управлялся из Киева. А потом рассчитывают так провести выборы, чтобы мэром был выбран какой-нибудь западенец. Очевидно, что Одесса для Киева как кость в горле. Поэтому они на праздники набивают город сбушниками", - не успокаивается Валерий Федоров.

"Я смотрел видео, видимо расшатают город сейчас и приедет Саакашвили со своей командой, и будет руководить. И наводнить город очередная катавасия", - продолжает тему Sergii Kompaniiets 

Соглашается с ним и одесситка Полина Малина.

- Саакашвилевске наемники? – спрашивает она

- Да перебейте вы там друг друга, гиены, - возмущается дракой жительница Павлограда Ирина Лобачева.

Сторонники митингующих не могли остаться в стороне и бросились в защиту активистов.

"Столица больна политической импотенцией. Надеюсь временной. Так пусть же Одесса покажет как нужно бороться за идеали Революції Гідності!" - возмущается некто под ником David  Bouvie.

"Нельзя выходить из мэрии ,пока не получится, как минимум, заставить Труханова выйти к людям, дать объяснения, а дальше будет видно..." - кипятится Elena Vyazovskaya.

"Так там сегодня кроме всего прочего мильярд грн. пилить будут, зачем лишние глаза", - комментирует сессию горсовета, на которую никак не хотели пускать митингующих Alexey Uvarov.

И смех, и грех

Ну и, конечно, это была бы не Одесса, если бы в комментариях не звучал юмор.

"Вот за что люблю украинцев - они не боятся полиции, прут как танки", - внезапно откомментировала жительница России Алена Данилова.

Ее соотечественник, который, судя по профилю работает в службе безопасности Газпрома, тоже почему-то не остается в стороне от украинских событий:

Множество комментариев вызвало фото старушки с помидорами, пришедшей на митинг. Урожаем она явно собиралась бороться с правоохранителями.

- Привоз рядом!, - шутили одесситы.

- Боеприпасы привезли, - отвечали другие.

- Слава богу микадо подорожало, маленькие полевые помидорки -сливки конечно не нанесут такого ущерба!, - заступилась полицию и нацгвардейцев Юлия Ткаченко. 

- Наколотые помидоры, по классике, - резюмировал Игорь Ефремов.

Интересно, что с окончанием штурма мэрии, разошлись не только активисты и полицейские, замолчали и самые активные комментаторы. Очевидно, готовя силы на завтра. Митингующие пообещали новый митинг в четверг, под областной прокуратурой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях