Три богатыря победили четыре троллейбуса

Три богатыря победили четыре троллейбуса [фото]

Троллейбус тянули по центральной улице – бульвару Шевченка. Фото: live.ck.ua

День города в Черкассах решили отпраздновать рекордно и с размахом: специально для того, чтобы зафиксировать новое достижение для Книги рекордов Украины, понадобилось 4 троллейбуса "Богдан" общим весом 75,6 тонны. "Рогатых" соединили между собой на одной из улиц города. Задача атлетов - как можно быстрее протянуть "троллейбусный" паровозик. Трое богатырей Виктор Юрченко из Черкасс, Александр Лашин из Мариуполя и Александр Пеканов из Чернигова более чем справились – тяжеленный кортеж, казалось, с легкостью поддался крепким рукам силачей! За 44 секунды украинские Котигорошки смогли провезти махину по асфальту на 36 метров!

- Мы довольны! Рекорд удался, - делились эмоциями богатыри, но еще разок протащить такую тяжесть не соглашались и отшучивались: – Отдали все силы, легкого здесь ничего нет, а все желающие могут сами попробовать.

Виктор Юрченко из Черкасс, Александр Лашин из Мариуполя и Александр Пеканов из Чернигова тянули четыре троллейбуса 36 метров! Фото: procherk.info

К установлению рекорда силачи подошли ответственно, правда, говорят, на тренировке за день до мероприятия с большим трудом им поддавались лишь 3 транспортных средства, но решено было выложиться по максимуму.

- В прошлом году я уже тянул один троллейбус, но четыре троллейбуса втроем мы тянули впервые, - говорил Александр Лашин.

Троллейбусный рекорд зафиксировал представитель Книги рекордов Украины и вручил стронгменам сертификаты.

Зрители выстроились плотными рядами. Фото: соцсети
Зрители выстроились плотными рядами. Фото: соцсети

Читайте также

Письмо вдовы капитана вернулось домой спустя три года

В Полтавском военном комиссариате матери погибшего капитана Михаила Шабли вручили дорогую сердцу шкатулку с личными вещами ее погибшего сына. Их нашли в этом году во время поисковых работ в зоне боев подразделения, которым в 2015 году командовал тогда еще старший лейтенант Михаил Шабля. В шкатулке лежали шеврон бригады, личный жетон бойца, ключи от родного дома, фотография героя и капсула с письмом жены Михаила. Ее он хранил до самых последних минут своей жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях