Павлоградский школьник написал и издал детектив

Павлоградский школьник написал и издал детектив

Денис Цымбал. Фото: павлоград.dp.ua

"Мальчик Леха случайно услышал разговор двух преступников. Он и его пятеро друзей решили заняться расследованием и разыскать доказательства преступления. Все это вылилось в интересные и опасные приключения 15-летних подростков"… Нет это не очередное криминальное происшествие, а аннотация к книге десятиклассника Дениса Цымбала.

Ученик павлоградской школы №8 написал детектив под названием "Операция "Соловей и Кристина". Книга из 120 страниц напечатана в Днепре тиражом в 100 экземпляров, на деньги мальчика. Сам автор не назвал во сколько ему это обошлось, но обзвонив несколько типографий мы выяснили стоимость экземпляра может колебаться от 70 гривен.

"КП" в Украине" решила поближе познакомиться с писателем и его книгой. 

- Идея написать детектив родилась после прочтения книг Валерия Роньшина. Он пишет и для детей и взрослых, - рассказывает Денис Цымбал. - Подумал "я тоже могу написать книгу, почему нет?!"

Три месяца Денис писал свой детектив, и еще три месяца ушло на его издание. Первые экземпляры книги парень подарил родственникам и друзьям, которые помогали совершенствовать сюжет.

- Родители и друзья читали текст еще в рукописи и объясняли, что им нравится, а что нет, - говорит Денис, - Я слушал, анализировал, но самостоятельно решал, что нужно переписать, добавить или заменить.

Все персонажи истории выдуманные и не имеют реальных прототипов в жизни. Молодой писатель смог придумать и перенести на бумагу не только уникальных героев, но и их остросюжетные приключения. Оно и не удивительно, Денис Цымбал – большой поклонник экшена как жанра и в литературе, кинематографе и музыке.

- Любимый актер – Джеки Чан, а исполнитель – американский репер Эминем, - признался "КП" в Украине" 15-летний писатель. - Одна из любимых книг о Гарри Поттере, но последнее что я прочитал стал "Побег из Шоушенка" Стивена Кинга. Вообще очень люблю приключения, экшен и сюжеты, от которых стынет кровь в жилах.

Денис еще не поставил свой первый автограф, и вообще был искренне удивлен, что им заинтересовалась "КП" в Украине". Смущенный школьник еще не решил кем хочет стать "когда вырастит", но в любом случае писательством будет заниматься и дальше.

- Не знаю какой будет моя главная профессия в жизни, но писать не перестану. А может и стану настоящим известным писателем – время покажет, - заключает Денис Цымбал.

Ученик павлоградской школы №8 написал детектив под названием "Операция "Соловей и Кристина". Фото: павлоград.dp.ua

Советы бывалого

Не бойтесь сокращать, убирать лишнее

Генри Лайон Олди, украинские писатели-фантасты, дали совет начинающим писателям:

- В свое время Анджей Сапковский, автор книги "Ведьмак", дал такой совет всем начинающим писателям - освойте какую-нибудь толковую профессию и не занимайтесь этими глупостями! Но если все-таки писательский зуд никак не унимается, тогда - пишите. Не оглядывайтесь на других писателей, на рынок, маркетинг, издателей, читателей, критиков - пишите то и так, к чему у вас лежит душа, то, что вам хочется писать - и так, как сами считаете нужным. Пишите много. Правьте, чистите свои тексты, доводите их до ума, не бойтесь сокращать, убирать лишнее. Читайте побольше классической литературы. Именно классической! Но развивайте свою собственную, неповторимую авторскую манеру, чтобы Вас можно было узнать по первому же абзацу текста. Имейте свое лицо, не будьте похожими на других.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях