Легендарный днепровский  печник  взялся за старое

Легендарный днепровский "печник" взялся за старое

Комментарии: 1
Печник Александр оправдывался, что на рекламу на фасадах заданий его подтолкнула нужда. Фото: соцсети

Новость о поимке легендарного печника, маравшего долгие годы все стены и фасады зданий города надписью "печник" и номером своего телефона, обсуждал весь Днепр, Таинственные надписи множились в геометрической прогрессии, но кто их оставляет – удалось узнать лишь благодаря активистам. Они "скрутили" художника когда тот, вооружившись баллончиком с краской, размалевывал очередной фасад. Тогда, в середине июле, горожане разделились на сочувствующих и возмущенных. Первые поясняли, мол, человеку как-то нужно было "крутиться", вот он и придумал, как продвигать свои услуги в массы. Вторые требовали наказать вандала по всей строгости.

Печнику под присмотром пришлось закрашивать свои "автографы" желтой и синей краской. Заместитель мэра Михаил Лысенко грозился, что печник будет восстанавливать за свой счет все испорченные им фасады новостроев. Однако дальше админштрафа в 1300 гривен дело не пошло. А на днях Александра (именно так представился мужчина, когда его задержали) снова заметили за старым занятием. Видимо, дешевле платить штраф, но получать новых клиентов таким нехитрым способом.

- Если вы думаете, что люди учатся на ошибках, или у людей есть совесть, или просто даже банальная порядочность, или если человеку, например сделать замечание, то он перестанет бросать окурки мимо урны и т.д., то лучше перестаньте это думать. Тот самый печник. Видео снято час назад, - написал на своей странице в Фейсбуке начальник управления рекламы горсовета Руслан Мороз. - Полицию вызвали, но они не успели, печник заметил что его снимают, сел в маршрутку и уехал.

В комментариях чиновник на негодующие высказывания горожан поясняет, что применить к нарушителю более строгую санкцию закона, чем штраф, невозможно, поскольку оценка нанесенного ущерба обойдется в несколько раз дороже.

Выход все же находчивые днепряне предлагают. Вот хотя бы такой.

- Уже проще на его лысине набить татуху с номером, никто не сотрёт и будет везде заметно, - подсказывает Юлия Димитрова.

Также горожане предлагают просто извести печника постоянными звонками. Телефонная "атака", по мнению некоторых, должна несколько угомонить художественную прыть властелина печей, каминов и дымоходов.

Кстати, сим-карту с заветным номером уничтожили сразу же при задержании вандала, однако через две недели, по словам заместителя мэра Михаила Лысенко, номер был восстановлен. На сей раз чиновник грозится не играть больше в демократию и перейти к более радикальным мерам.

"Трусы последние сниму со скота…" - пообещал Лысенко.

Под присмотром активистов печника заставили зарисовывать свои худодества. Фото: соцсети

Читайте также

Художник из Никополя создал посреди пустыни огненную скульптуру из глины [фото]

Вячеслав Гуденок стал участником эпатажного фестиваля Burning Man, на который съезжаются миллионеры Силиконовой долины и топ-менеджеры крупнейших интернет-гигантов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях