Юлия ГАВРИЛОВА, Фото: Николай Колесник и 0564.ua (11 сентября 2017, 16:19)
Издевающегося над украинским флагом криворожанина задерживали всем двором

Издевающегося над украинским флагом криворожанина задерживали всем двором

Комментарии: 1
34-летняя «компаньонка» хулигана, скорее всего отделается легким испугом.

Шумную хмельную компанию, выпивавшую в одном из дворов Кривого Рога, потянуло на подвиги, когда градус вечеринки достиг критического уровня. 36-летний смельчак, вместе со своей уже плохо стоявшей на ногах спутницей, решили сорвать флаг с многоэтажного дома по улице Вячеслава Черновола, 61. Залезли на козырек подъезда, стянули стяг, разорвали его в клочья, а в качестве, так сказать, финального аккорда справили на него нужду.

За надругательство над флагом "Жене" грозит до 3-х лет.

Издевательство над флагом заметили местные жители и задержали парочку прямо на месте преступления. Удерживала хулиганов до прибытия опергруппы глава ОСМД того самого дома, который временно остался без флага и молоденький парень-сосед. Параллельно из разных районов города съехались активисты, чтобы не дать хулиганам избежать наказания. 

- Это Женя! Это он опорочил государственный флаг Украины, - написал на своей страничке в соцсетях депутат криворожского горсовета Николай Колесник. - Местные держали его до приезда опер группы, потому что патрульная полиция не приехала. Будет обязательно суд. Нет сомнения что все будет по закону.

К слову, пока ждали правоохранителей, разозленные активисты немного объяснили хулиганам кулаками, что так делать нельзя. До самосуда было рукой подать, но парочку спасли полицейские.

Следователям пока не удалось узнать причины и мотивы поступка. Вначале задержанные не могли связать и двух слов, а когда протрезвели - внятно объясниться не вышло. Вполне вероятно, что парочка попросту не помнит свои "подвиги". Или же знают, как себя вести в полицейском участке. Ведь, как рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Нацполиции Кривого Рога, срывал флаг ранее судимый мужчина. Он уже отбывал наказание за угон автомобиля. А в райотделе мямлил что-то вроде: был пьян, сидели общались, потом поссорился с любимой и вообще затмение, магнитные бури, ничего не помню. Его дама не на шутку перепугалась и вмиг протрезвела.

Оказалось, что сам хулиган живет в другом микрорайоне Кривого Рога, а сюда приехал вместе со своей спутницей к сестре в гости.

Дожидаться суда в СИЗО парочку не оставили, отпустили пока домой - статья легкая. Да и отвечать, скорее всего, будет один "Женя". За надругательством над государственным символом ему грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев или же лишение свободы на срок до трех лет.

Хотя горожане считают, что нужно пересматривать статью закона, мол, мягкая она очень.

За жовто-блакитний символ страны вступились жильцы дома.

Читайте также

Скандал с граффити на Грушевского: атрибуты Майдана в Киеве ржавеют и могут исчезнуть

Судьбу уничтоженных "Икон революции" могут повторить и другие памятны артефакты оставшиеся после тех событий.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях