В Праге вскрыли коммунистические  капсулы времени

В Праге вскрыли коммунистические "капсулы времени"

Комментарии: 2
Староместская ратуша. Фото: wikipedia.org

В столице Чехии Праге открыли "капсулы времени" коммунистических времен, которые нашли рабочие во время реконструкции Старогородской ратуши. Об этом сообщило Radio.cz.

"Капсулы времени" заложили в 1949 и 1984 годах во время предыдущих реконструкций. В них оказались документы тех времен и тексты, в которых отражалась философия коммунистической системы, а также некоторые вещи. Речь идет о письме, написанном латиницей, в котором указаны имена президентов Чехословакии Эдварда Бенеша и Томаша Масарика.

Капсула, которая датируется 1984 годом, содержала банкноты, монеты, газеты и письма от трех каменщиков, которые жаловались на увеличение цены на пиво, но заявляли, что поскольку враждебные действия между Востоком и Западом могут привести к третьей мировой войне, они будут пить пиво, пока могут, несмотря на цену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Капсулы времени: что прочитают об украинцах через 50 лет

Заложение капсулы времени была своеобразной фишкой во времена СССР. На днях один из таких "приветов" от комсомольцев 1967 года к молодежи 2017 года достали из стены Дома культуры в Первомайске (Николаевская область). Из тубуса высыпались несколько значков ВЛКСМ, стихи (один из них текст "Песня о тревожной молодости") и, конечно, само послание, напечатанное на машинке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях