Главные новости ушедшего дня

Главные новости ушедшего дня

Главные новости за 7 сентября.Фото: cont.ws

На Украину надвигается жара

На Украину надвигается новая волна жары. Уже в ближайшие дни сентября будет +30, а местами и выше. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

- После резкого похолодания и дождливой погоды, в Украине в ближайшее время погода улучшится. Антициклон обеспечит сухую и солнечную погоду. А в результате интенсивного прогрева воздуха, столбики термометров поднимутся днем до +30, на юге страны несколько выше, - отметили там. 

Но такая погода продлится лишь до середины следующей недели.

ГПУ получила от Грузии запрос на выдачу Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины получила копию запроса на выдачу бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В ГПУ утверждают, что документ был направлен от Министерства юстиции страны.

- Хочу подтвердить, что Генпрокуратура Украины на этой неделе в копии получила запрос Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче Саакашвили М.Н., - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

По ее словам, запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины.

26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства.

Андре Тан устроил показ мод в КГГА

К зданию, которое у большинства украинцев ассоциируется с многочасовыми заседаниями и "законоварением", неторопливо подтягиваются щеголи и кокетки в вечерних туалетах. Кличко лично дал добро для проведения светского мероприятия со слоганом "Україна - це Європа" в госучреждении. 

И все ради благого дела: это здание не просто находится на улице, на которой украинцы делали первые шаги к Евросоюзу, но и является главным органом исполнительной власти нашей европейской столицы.

Самого Кличко, кстати, на показе не было. Политтусовку, кстати, представлял Борислав Береза, который привел посмотреть на  "вітчизняний fashion" супругу и рассказал, что время от времени пополняет гардероб вещами от отечественных дизайнеров, но имен не вспомнил.

Следом за Березой в просторный зал с пафосными колоннами и люстрами-гигантами явились могучий и подкачанный ведущий "Ревизора" Николай Тищенко, Влад Яма с идеальной осанкой, загоревшая экс-виагрянка Санта Димопулос и ведущая Катя Осадчая в наряде от Жана Грицфельда, который на днях показал коллекцию, посвященную безвизовому режиму в аэропорту Борисполь. 

Впервые на украинском UFW правили бал модели плюс-сайз (46 размер и больше). И вот этот момент показа заставил присутствующих встрепенуться - гости вечера восхищенно аплодировали смелым девушкам-моделям, отбросивших к черту комплексы и показавшим всей Украине и миру, что стесняться природных пышных форм - уж давно моветон. Откроем вам маленький секрет: модели плюс-сайз, стройно вышагивавшие на показе у Андре Тана - участницы кастинга нового проекта 1+1 по названием "Модель XL" (премьера совсем скоро). 

Барышни с аппетитными бедрами и размером грудей, которым позавидовала бы Памела Андерсон, выглядели на подиуме органично и раскованно. Девчонки на своем примере показали, что обтягивающие вечерние платья - не только для сухоребрых худышек. И что полненькие ножки необязательно скрывать за балахонами и в широких брюках - главное тонус! 

В Москве 21-летний футболист умер во время матча

В Москве во время товарищеского футбольного матча между любительскими командами умер 21-летний спортсмен. Скончавшимся оказался уроженец демократической республики Сан-Томе и Принсипи Фабио Душ Рамуша Гуйе. Молодой человек учился в Российском университете дружбы народов (РУДН).

Отмечено, что во время матча он потерял сознание. Врачи пытались его спасти, однако футболиста реанимировать не удалось. Парень умер в автомобиле скорой помощи. Причиной смерти стала остановка сердца.

Обыски в Одесской полиции: найдены доказательства давления на бизнесменов

В управлении Национальной полиции Одесской области прошли обыски в рамках расследования о давлении на местных предпринимателей. 

- По результатам проверки материалов изъятых в Главном следственном управлении полиции Одесской области уже установлены факты незаконного давления на предпринимателей не только Одесской области, но и других регионов Украины под фиктивные производства, - рассказал собеседника.

Правоохранители нашли копии запросов о предоставлении договорной и финансово-хозяйственной документации предпринимателями. В документах шла речь о возможном проведении обысков и других следственных действий.

По версии следствия, таким образом, местные полицейские требовали денег за якобы закрытие существующих против них уголовных производств.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях