Киевлянин с чипом в руке:  Хочу вживить в себя еще один  умный датчик

Киевлянин с чипом в руке: "Хочу вживить в себя еще один "умный датчик"

Комментарии: 2
На одном чипе помещается 100 тысяч записей. В руку можно вживить 5-6 таких «датчиков». Фото: Евгения Лукьянова

Нет подходящей инфраструктуры 

Сегодня технологии впереди планеты всей. "Умная система" делает жизнь человека проще и экономит драгоценное время. Специальный чип, с помощью которых можно приводить в действие девайсы, испытал на себе Евгений Лукьянов

Год назад на одесской IТ-конференции Black Sea Summit профессор Патрик Крамер из Германии поместил Евгению под кожу левой руки "информационный датчик". Как все это время работает чип, мы узнали у его обладателя. 

Дверь пока не открываю

- Все прекрасно, и все работает, - рассказывает "КП" в Украине" Евгений Лукьянов. - Место, где вживили чип, практически не видно. Белая точка осталась. О том, что вживил чип, не пожалел. Он мне помогает в работе с телефоном, компьютером. Чипом я могу снимать блокировку с техники и быстро искать профиль человека в Фейсбуке. 

Вот только открывать входную дверь или автомобиль Евгению пока не удается. 

- Я, конечно, попытался заказать себе специальный замок для двери. Но в Украине таких нет. За границей они продаются. Но подумал, что у нас это может не сработать, так как нет специально настроенного механизма. Поэтому как-то не очень хочется попасть впросак, - поясняет собеседник. 

Евгений считает, что в Украине плохо развита инфраструктура под современные технологии. 

- Все зависит от инфраструктуры, которая находится вокруг нас и которую нужно нам самим развивать, - считает айтишник. - Чем больше будет людей с имплантами, как у меня в руке, тем быстрее эта инфраструктура будет развиваться...

Евгений Лукьянов в декабре вживит в руку еще один чип. Фото: culturemeter.od.ua

Перечислять криптовалюту

С помощью чипа Евгений хотел бы пересылать криптовалюту. На датчик достаточно записать данные биткоин-кошелька. 

- Работает это очень просто. Есть девайс, который подключен через usb-провод к компьютеру. Я прикладываю руку к этому девайсу, который и считывает код моего биткоин-кошелька. На компьютере нажимаешь "подтвердить функцию" - и деньги отправились. В мире уже делали такой тест, - рассказывает Евгений. 

Но его чип не запрограммирован под эту функцию. 

- Изменить уже нельзя. Теоретически, может, и можно как-то настроить для функции перечисления денег. Но в Украине нет таких специалистов. Собираюсь в октябре-ноябре поехать в Чехию на конференцию так называемых киборгов-криптоанархистов, - говорит собеседник. 

Сам Евгений в декабре планирует себе вживить еще один "умный датчик". Это он сделает у того же профессора Патрика Крамера. 

16-летний сын Лукьянова Виталий также захотел себе в руку такую "игрушку". На что Евгений согласился. 

Можно ли взломать такое устройство? Евгений говорит, что это возможно, если считывающее устройство поднести на расстояние 10 сантиметров от чипа. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях