Киевлянин, которому вживили имплантат с чипом:  С детства увлекался футуризмом

Киевлянин, которому вживили имплантат с чипом: "С детства увлекался футуризмом"

Фото: Сulturemeter

На днях на одесской IТ-конференции Black Sea Summit профессор Патрик Крамер из Германии поместил украинцу под кожу левой руки "информационный датчик". Счастливчиком оказался киевлянин Евгений Лукьянов, работающий в IТ сфере. Евгений рассказал "КП в Украине", что чувствует себя после операции довольно хорошо. Небольшая ранка на руке уже начала заживать.

- Этот имплантат позволяет мне обрести большую функциональность в повседневной жизни. Почему я решился? Человек с таким пытливым умом, как у меня, наверное, не мог этого не сделать. Как говорят мои друзья: "А кто еще, как не Евгений должен был это сделать?". Там было много желающих, но я раньше подошел к Патрику и узнал о том, что он будет делать. Знаете, главное понимать, что ты делаешь и для чего тебе это нужно. Я с детства увлекался футуризмом, поэтому для меня - это был нормальный и логичный переход от мобильных телефонов к таким имплантатам, которые со временем будут практически у каждого, - рассказал Евгений Лукьянов.

По словам Евгения, данный имплантат можно назвать "ключом". На него можно записывать информацию, которая будет использоваться для функционирования других девайсов или гаджетов. Вы можете запрограммировать дверной замок на его открытие с помощью имплантата. Его можно также запрограммировать для открытия двери авто или для того, чтобы завести мотоцикл.

- Я пока "играюсь" с ним, показываю друзьям, как разблокирую телефон с его помощи. Хочу его использовать в тех случаях, где будет легче обходиться без тех вещей, которые забивают мне карман. Возможно, установлю ключ в квартире или чтобы машину открывать и, конечно, для работы.

Фото: ФБ

Некоторые уже скептически относятся к таким имплантатам, опасаясь, что воры научатся взламывать и такого рода "ключи", чтобы "обчистить" квартиру или авто. Евгений Лукьянов говорит, что пока не боится этого.

- Пока не боюсь, но этого всегда стоит ожидать и опасаться, так, как все технологии могут использоваться как во благо, так и во вред человеку. Со временем, конечно, защищенность нужно будет развивать. Но пока людей с подобными имплантатами во всем мире около 50 тысяч, и это не представляется таким опасным.

"Страшнее уши пробивать"

Наверное, многих интересует вопрос: "А чувствует ли человек боль, во время вживления?". Как говорит Евгений – эта операция практически безболезненна и ее можно перенести "не хуже, чем, когда берут кровь из вены".

- На осмотр к врачу после этого ходить не нужно. Это практически безболезненная операция, которая делается достаточно быстро. Словно вас "ущипнули" сильно, а потом начинает проходить дискомфорт. Заживает довольно быстро - у меня уже практически ничего не видно. Нужна еще где-то неделя, чтобы гранулировался сам имплантат, а также нельзя брать ничего тяжелого в эту руку. Как долго с ним можно ходить, я не уточнял, но как понял, где-то лет 10. На самом деле, его легко вытащить – если не захочу с ним ходить, там делается маленький надрез и он вынимается. Ничего страшного в этом нет, страшнее, когда уши пробивают. Думаю, шрама тоже не будет, а если будет, то совсем маленький, - рассказал Евгений Лукьянов, киевлянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изобретен имплантат для лечения наркотической зависимости

Ученые считают, что избавиться от наркотической зависимости поможет подкожный имплантат, который содержит бупренорфин. Он размером всего в четверть зубочистки и вводится в руку пациента. Действует полгода.

Созад микроимплантат, который позволит силой мысли контролировать экзоскелет

Австралийские ученые разработали крошечный имплантат, который позволит полностью парализованным людям улучшить их жизнь. Небольшое устройство даст человеку возможность силой мысли контролировать высокотехнологичные устройства.  К примеру, можно будет заставить двигаться бионическую руку, ногу, электрическую коляску или экзоскелет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях