За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Топ-5 осенних продуктов, на которые стоит "налегать"

Топ-5 осенних продуктов, на которые стоит
Фото: С тыквой по осени дружат! Фото: Global Look Press

Содержание

 

Ученые назвали осенние продукты,  на которые стоит обратить внимание осенью для того, чтобы организм "запасался"  витаминами на зиму.   Как пишет Hyser, в осенний рацион должны входить продукты, богатые витаминами и микроэлементами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Свекла

Можно употреблять как в сыром (свекольный сок), так и в готовом виде. Свекла помогает нормализовать обмен веществ и очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Сок из свеклы  хорошо понижает давление и снимает усталость мышц, обогащает клетки крови кислородом и снижает риск возникновения рака.

Тыква

Лидирует среди всех других осенних овощей и фруктов по своему уникальному составу. В тыкве больше бета-каротина, чем в моркови, а железа — больше, чем в свекле.  Кроме того, тыква низкокалорийна и подойдет для диетического меню, а еще она ускоряет обменные процессы в организме.

Помимо этого, в тыкве содержатся витамины группы В, К и Т. Ну, и А, С, Е, РР и многие другие. Среди микроэлементов в полезном осеннем овоще есть кальций и магний, медь и железо, и даже кобальт — они помогают восстанавливать кровь и полезны болеющим анемией.

Баклажан

Один из лучших диетических продуктов. В нем содержатся не только витамины (группа В, А, Р, С), но также фосфор и магний, медь и железо, кальций и марганец, калий и цинк, дубильные вещества, пектин. Баклажаны снижают уровень холестерина, выводят из организма лишнюю жидкость, а обилие клетчатки в них помогает очистить кишечник от токсинов.

Помидоры

Ученые советуют съедать в день хотя бы по одному помидору, ведь в них содержатся необходимые организму витамины С и К, минеральные соли, органические кислоты. Кроме того, в помидорах есть мощнейший антиоксидант ликопин, который не только улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, но также и предотвращает риск онкологических заболеваний. Самыми полезными считаются розовые сорта томатов, оранжево-желтые и черри.

Грибы

Тоже очень полезны, хотя и считаются тяжелой для усвоения пищей. К сожалению, это факт: белок гриба (а он сочетает в себе белковые соединения и растительного, и животного происхождения) настолько чужероден нашему организму, что из продукта усваивается только 15%.

Однако ученые уверяют: этого достаточно, чтобы насытить организм  аминокислотами и гликогеном,  повысить иммунитет, предотвратить апатию и усталость, и даже воспрепятствовать росту раковых клеток. Кроме того, грибы не содержат холестерина, что также очень важно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продукты-убийцы: что не нужно есть потенциальным долгожителям

Американские исследователи выяснили, какие компоненты нашего повседневного меню повышают риск преждевременной смерти.

В результате нового крупного исследования ученые пришли к заключению, что самыми вредными продуктами, которые повышают риск ранней смертности, являются обработанные углеводы. Об этом пишут СМИ со ссылкой на публикацию журнала The Lancet.

 

 

 

 

Новости по теме: Продукты питания Здоровье