Загрузить еще

Ученые впервые за 87 лет придумали новый вид шоколада

Ученые впервые за 87 лет придумали новый вид шоколада
Фото: Презентация рубинового шоколада. Фото: REUTERS

Швейцарские ученые изобрели новый, четвертый тип шоколада, приготовленный на основе рубиновых какао-бобов. Он получил название Ruby из-за своего характерного розового окраса. Таким образом на данный момент в мире есть четыре типа шоколада: черный, молочный, белый и рубиновый. Официальная презентация нового лакомства прошла в Шанхае, пишет The Sun.

На протяжении 20 лет бельгийские и французские ученые пытались придумать технологию производства шоколада с использованием рубиновых какао бобов, но удалось это швейцарцам. Новый тип шоколада появился впервые с 1930 года, когда придумали белый шоколад.

- На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы на самом деле не понимаете, что вы едите только шоколад. Это означает, что рубинового шоколада вы можете съесть больше, чем какого либо другого. Только вам решать - хорошо это или плохо, - говорит эксперт по производству шоколада Ангус Кеннеди. 

Рубиновый шоколад состоит из рубиновых какао-бобов, трех типов молока, белого и темного шоколада. Шоколад розового цвета продавали и ранее. Однако цвет ему предавали красители, а не какао-бобы. Сколько будет стоить новое лакомство и когда оно появится в продаже пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры

2 больших банана или 35 граммов шоколада.

 

Новости по теме: шоколад еда питание