Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры

Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры

Сколько сладкого можно съесть за день без вреда для фигуры. Фото: InfoEda

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить употребление сахара до 10 процентов от дневного рациона. Это то количество сахара, которое не навредит вашей фигуре и здоровью. Но учтите, если вы худеете, то первое время от сахара нужно отказаться полностью, так как все сладкие продукты очень калорийны. Для более положительного эффекта для здоровья нужно ограничить употребление сахара до 5 процентов от общей калорийности съеденной за день пищи.

В этот процент входит как сахароза - в быту просто сахар, так и фруктоза - моносахарид, который содержат мед, фрукты и ягоды.

Давайте рассчитаем, сколько сладостей можно съесть за день, если брать за точку отсчета 10 процентов от дневного рациона. Но мы учитываем только полезные сладости, магазинные торты, булки, вафли и так далее не в счет, так как большинство из них содержат вредные для организма трансжиры. Всю сладкую выпечку необходимо готовить в домашних условиях. Если покупаете шоколад и конфеты в магазине, то внимательно читайте состав. Если продукты содержат трансжиры, то на этикетке будет написано "частично гидрогенизированные жиры".

Суточная норма калорий индивидуальна для каждого человека и зависит от возраста, веса, роста, уровня физической нагрузки. В среднем для стройной женщины ростом 170 см с минимальным уровнем физнагрузки эта норма составляет 2000 калорий. 10 процентов от 2000 калорий = 200 калорий.

200 калорий это:

2 банана

4 средних яблока

35 граммов шоколада 

70 граммов чизкейка

300 граммов винограда

380 граммов малины

35 граммов меда

100 граммов мороженого

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 главных принципов правильного питания

Из чего должен состоять наш ежедневный рацион?

Правильное питание: что есть на завтрак

А вы знали, что овсяные хлопья к правильном питанию не имеют никакого отношения?

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях