В августе количество пересечений админграницы с оккупированным Крымом увеличилось на 11%

В августе количество пересечений админграницы с оккупированным Крымом увеличилось на 11%

Комментарии: 4
В Крым из материковой Украины стали ездить больше. Фото: mtot.gov.ua

В августе административную границу на въезд в аннексированный Крым пересекли 193 500 человек. В совокупности, число пересечений граница на въезд\выезд, по сравнению с июлем, выросло на 11%. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины.

- На протяжении августа административную границу с оккупированным Крымом в обоих направлениях пересекли 359 тысяч человек. Из них 193,5 тысяч - выехали на территорию полуострова, 165,8 - въехали на материковую Украину. По сравнению с июлем, количество пересечений увеличилось на 11%, - говорится в сообщении.

Больше всего людей пересекли административную границу через КПВВ "Чонгар" - 182,4 тысячи человек. Еще 136 000 - пересекли админграницу через КПВВ "Каланчак" и 40,8 тысяч человек - через КПВВ "Чаплинка".

По словам первого заместителя министра Юсуфа Куркчи, увеличение потока людей в летний период можно объяснить, в частности, сезоном отпусков и каникулами в учебных заведениях.

- У многих людей в Украине есть собственность на территории оккупированного Крыма и естественно, что имея отпуск, люди хотят проверить в каком состоянии она находится. Кроме того, именно во время каникул в июле-августе студенты, которые учатся на материковой части Украины, едут домой, а накануне учебного года - возвращаются на материк, - отметил Куркчи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын Хрущева объяснил, зачем отец отдал Крым Украине

Сергей Хрущев объяснил, с чем была связана передача Крыма Украине в 1954 году. Его отец Никита Хрущев принял это решение исходя из географического положения полуострова. Никакой политики в его действиях не было. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях