Главное за ночь, 3 сентября

Главное за ночь, 3 сентября

Главные новости за 3 сентября.Фото: cont.ws

В Черном море задержали судно с мигрантами

Румынские правоохранители перехватили у своего побережья рыболовное судно, на борту которого находились 87 человек. 

- Пограничные полицейские береговой охраны перехватили рыболовный траулер по подозрению в незаконной миграции. На его борту находилось много людей. Около 06:35 пограничные полицейские обнаружили в Черном море подозрительный траулер примерно в 14 милях от порта Мидия, за пределами территориальных вод, направлявшийся к берегу Румынии, - сказано в сообщении пограничников

Всего были задержаны 48 мужчин, 16 женщин и 23 ребенка.

Ивано-Франковск потонул из-за ливня

Около 18:00 3 сентября в Ивано-Франковске начался сильнейший ливень с градом. За считанные минуты улицы города превратились в реки. Затопило даже торговый центр "Арсен", а под мостом около железнодорожного вокзала буквально утонул внедорожник. Также в окрестностях города прошел крупный град размером с голубиное яйцо.

Меркель - против вступления Турции в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель в дебатах с лидером социал-демократической партии Германии Мартином Шульцем заявила, что не видит возможности для вхождения Турции в ЕС. Она сообщила, что в настоящий момент переговоры о вступлении Турции в ЕС не проводятся. Также она сказала, что изучается возможность ужесточения условий въезда для турецких граждан.

Умер известный поэт Джон Эшбери

3 сентября в США в возрасте 90 лет умер известный поэт, лауреат Пулитцеровской премии и Национальной книжной премии США Джон Эшбери. Он скончался в своем доме в Гудзоне от естественных причин. 

Эшбери оказал сильнейшее влияние на молодую американскую и восточноевропейскую поэзию и считается одним из важнейших американских поэтов второй половины прошлого века.

Член Американской академии искусств и литературы (1980), канцлер Американской поэтической Академии (1988—1999), поэт-лауреат штата Нью-Йорк (2001—2003), удостоен Боллингенской премии (1985), премии Фельтринелли (1992), Ордена искусств и литературы Франции (1993), медали Роберта Фроста (1995), Большой премии Поэтического Биеннале в Брюсселе (1996), Золотой медали поэта Американской поэтической Академии (1997), ордена Почётного легиона (2002) и др. На стихи Эшбери писали музыку А. Копланд, Нед Рорем, Таня Леон и др.

Эшбери любил Одена, Стивенса, Пастернака и французских сюрреалистов.

Автор граффити Евромайдана предложил восстановить уничтоженные рисунки

Автор уничтоженных граффити на фасаде дома на Грушевского в Киеве, социальный художник Sociopath высказался против их восстановления группой художников и хочет сделать это лично. 

Автор считает, что восстановление граффити без его участия является неправильным, а с просьбой восстановить картины никто из представителей государственных институтов к нему не обращался. В то же время он выразил готовность восстановить трилогию, как только ситуация приобретет правильное развитие.

- Мне, как и Вам, жаль, что такое произошло. Однако, никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинцев, не обращался ко мне с просьбой восстановить картины. Надеюсь, Вы понимаете, что самовольное возобновление в данной ситуации невозможно, - сообщил он.

Sociopath сообщил, что "Иконы Революции" в оригинальном размере в одном экземпляре есть в его коллекции, так же, как и трафареты, которыми они были созданы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях