Немка завещала Кельнскому зоопарку 22 миллиона долларов

Немка завещала Кельнскому зоопарку 22 миллиона долларов

Кельнский зоопарк особо славится своими слонами / фото facebook.com/zoo.koeln

93-летняя жительница США Элизабет Райхерт завещала Кельнскому зоопарку 22 миллиона долларов. Об этом сообщило издание Deutsche Welle.

Женщина родилась в Кельне и вместе с мужем переехала в штаты еще в 1940-х годах.  Супруги очень любили местный зоопарк, который сегодня особенно славится гигантским слоновником. 

В 1954 году семья Райхерт прилетела в Германию на несколько дней, чтобы подарить Кельнскому зоопарку трехкоготную черепаху.

После смерти мужа, Элизабет завещала зоопарку все свое состояние. Женщина планирует начать переводить деньги зоопарку по частям, чтобы городские власти не поддались искушению сократить гранты на зоопарк. Часть этой суммы уйдет на содержание слоновника.

СПРАВКА "КП":

Кельнский зоопарк был основан в 1860 году и является одним из крупнейших в Германии. Места обитания животных в зоопарке максимально приближены к естественной среде обитания, что позволяет животным оставаться активными на протяжении всего дня. Особо он славится своим семейством слонов, на данный момент насчитывающим 16 особей, которые успешно размножаются на территории парка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самая маленькая обезьянка в мире родила близнецов

В Великобритании карликовая игрунка Одри родила близнецов. Пополнение в зоопарке "Честер" произошло 25 июля, однако, лишь несколько дней назад малыши настолько подросли и окрепли, что их было можно показать общественности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях