Самая пожилая мать Украины из Чернигова отправила дочь в первый класс

Самая пожилая мать Украины из Чернигова отправила дочь в первый класс [фото]

Комментарии: 5
Валентина старалась избегать камер и не отпускать от себя ребенка. Фото: "Черниговская правда"

В Чернигове в первый класс пошла дочь самой пожилой матери Украины. Валентина Подвербная родила Анну-Марию в 2011 году, тогда ей было 65 лет.

Девочка пошла в 1 "Е" класс школы №35, сообщила "Черниговская правда". Журналисты отметили, что ученица пришла в новенькой школьной форме и беленькой блузке, но была без праздничных бантов и цветов. Сама Валентина старалась избегать камер и не отпускала от себя ребенка.

Директор школы Наталья Фара сказала журналистам, что Подвербная просила ничего не рассказывать о ребенке прессе, отмечает УНИАН. Директор добавила, что в классе Анны-Марии будет 22 ученика, и он будет интернациональным.

Пенсионерка родила девочку в 2011 году, в 65 лет.
Пенсионерка родила девочку в 65 лет.

Валентина Подвербная была дважды замужем. Первый раз вышла в 21, второй - в 25 лет. В 30 был второй развод. В обоих браках завести детей не удалось. О том, что существует искусственное оплодотворение, женщина узнала уже в 60 лет.

Окончательно решилась на него, когда осталась совсем одна - без родителей и родственников. На тот момент ей исполнилось 65. Малышка появилась на свет с помощью кесарева сечения.

Внимание к истории Валентины приковано с 2011 года.
Внимание к истории Валентины приковано с 2011 года. 

- Я очень хотела забеременеть. Чтобы насобирать денег на ЭКО (12 тысяч гривен), сидела на картошке и подсолнечном масле, - рассказывала женщина. - Пенсия у меня 860 гривен, живу в однокомнатной квартире, получаю субсидию.

Судьба Валентины складывалась нелегко, ее хотели лишить родительских прав, то сама женщина заявляла, что священники отказывались крестить ребенка.

Валентина прятала девочку от соцработников и журналистов.
Валентина прятала девочку от соцработников и журналистов.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая старая роженица Украины: "Вокруг нас с дочерью одни враги"

70-летняя Валентина Подвербная прячет ребенка от врачей и соцработников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях