Семь признаков того, что у вашего летнего романа будет продолжение

Семь признаков того, что у вашего летнего романа будет продолжение

Фото: Катерина МАРТИНОВИЧ

Вам казалось, что вы вполне к этому готовы, ведь вы точно знаете, что тут не может быть ничего серьезного. У вас такое и раньше было.

Но вдруг что-то щелкает: "Я не хочу, чтобы это заканчивалось". Как понять, что ваше курортное счастье не оборвется в момент прощания у трапа самолета?

Вам хочется чего-то большего

Ты вдруг начинаешь думать о том, что больше не увидишь этого человека (не его загорелый торс, не ее потрясающие мокрые после волны волосы, а именно человека). То есть вы больше не будете болтать о разных пустяках, ты не сможешь показать ей/ему свои любимые фильмы, посоветоваться больше не выйдет, рассмешить, обсудить прошедший день…

И вот это как раз говорит о том, что ваш летний роман на самом деле не такой уж летний. Вам просто хочется быть вместе. А еще невыносима мысль о том, что он/она будет танцевать, обниматься, смеяться, готовить ужин с кем-то другим. Ужас, я ревную! Или появляется желание познакомить со своими друзьями и подругами. Он бы им точно понравился.

Вам кажется, что вы знакомы всю жизнь

Ты просыпаешься и думаешь о встрече, а он уже у тебя под окном. Ты идешь на пляж в мечтах встретить ее, а она уже заняла тебе лежак. Он приглашает погулять, и ты соглашаешься, не дав ему договорить. Вам легко соглашаться друг с другом, вы как будто знакомы сто лет, вам не приходится бороться с собой и лишать себя чего-то, чтобы подстроиться. Вот это класс! Такое попадание очень кстати не только на отдыхе, но и в долгосрочных отношениях. Не упустить бы. Обменяйтесь телефонами! Тут очень велик шанс на превращение курортного романа в просто роман, а то и в любовь.

У вас появляются планы на осень

То есть вы, конечно, не садитесь друг напротив друга на второй день знакомства и не спрашиваете: "Дорогой/дорогая, давай сейчас все взвесим и решим, к чему ведут наши отношения". Боже упаси! Но вы все время случайно оговариваетесь: "В сентябре будет отличный музыкальный фестиваль, сходим?" или "Вернемся домой, я тебе покажу мой любимый ресторан, поедим с тобой равиоли" и, наконец, "В следующий раз отдыхать будем на более соленом море, там рыбки красивее".

Язык наш - вовсе не враг наш, а еще какой друг. Проскакивают слова о будущем? Значит, есть и мысли о будущем. И шанс на совместное будущее.

Вам важно, как он будет вас вспоминать

Когда курортный роман всего лишь курортный, всегда есть дата его окончания. После этой даты ваш кавалер/ваша дама уедет в свой мир и будет там о вас думать и говорить все, что захочет. И вам по большому счету все равно что. А может, вообще ничего не будет думать и говорить. И даже скоро о вас забудет. Но вы даже и по этому поводу не очень-то переживаете. Вы ведь не слишком много рассказывали друг другу о своей жизни теплыми летними ночами. Зачем эти детали из вашего прошлого? Только сегодняшний день. Только "что вижу, то пою" и только так, как вам удобно, ведь это ваш отпуск. Если же вы ловите себя на мысли, что почему-то хотите произвести хорошее впечатление, беспокоитесь о том, как он будет вас вспоминать, какими словами будет рассказывать о вас своим друзьям, значит, в вашей голове бродит мысль о продолжении этих отношений.

Вы слишком внимательны

Когда женщине все равно, что будет дальше, она не обратит внимания, если мужчина, например, делает ошибки в словах, или если у него дурацкая работа, или если фамилия у него жуткая, друзья - придурки, мама - вечный спутник. Другими словами, женщина сканирует и изводит замечаниями только самого важного. (Повезло же важному, да?) А вот если вам, женщина, совсем не важно, что он носит носки под сандалии или хлюпает за обедом, если вам совсем не хочется лезть в его жизнь, если вы не задумываетесь: "А что же я буду делать с этой его коллекцией пивных банок?" - и не переживаете, как ужиться с мамой-генералом, тогда это всего лишь классический курортный роман. У вас нет далекоидущих планов.

Наверное, то же самое делают и мужчины - "примеряют" женщину, подставляют ее фигуру в свою жизнь и думают: а будет ли она там к месту вот с этими странными ее пунктиками?

Делаете выводы? Примеряетесь? Вам хочется продолжения курортного романа!

Вы демонстрируете, что вы пара

Роман есть роман. Курортный так вообще ни к чему не обязывает. Можно проводить вместе жаркие ночи, а днем ходить свободной птицей и не пропускать заинтересованных взглядов других кавалеров/дам.

Но даже курортный роман может превратить вас в пару очень быстро. Света познакомилась с Олегом у самого синего моря. Переглянулись, улыбнулись, поплавали, потанцевали. Но уже на следующий день он предложил арендовать машину и отвезти ее куда-нибудь, а потом они вместе планировали экскурсию, а потом ходили за руку на ужин. Провели всю неделю у моря, как будто приехали вместе. И все время показывали: да, мы пара. Им нравилось быть парой, им было приятно, что именно так их все воспринимали. Потом они уехали вместе и долго жили вместе. Потому что желание быть парой возникло не просто так.

Вы интересны друг другу без моря и пляжа

После отпуска мы возвращаемся и меняемся.

Юля встретилась со своим Лешей в городе после моря, она очень удивилась, что он так странно выглядит в одежде! Причесан, напряжен, за рулем, все время говорит по телефону, как будто вообще другой человек. Там, в отпуске, можно было просто лежать и молча загорать, держась за руки, или визжать, плескаясь в волнах. А тут сидишь друг напротив друга. Надо что-то говорить. А что? Оказалось, что говорить им не о чем. На том и завершили. "Это как будто я привезла Тарзана из джунглей и нарядила в костюм от "Армани". Вся прелесть Тарзана куда-то подевалась", - сказала Юля.

Встреча после отпуска может сразу ответить на все вопросы. Вам комфортно вместе? Вы скучали и рады снова быть рядом? Вам есть о чем говорить, когда рядом нет моря и вина? Вы готовы пригласить человека к себе домой, где у вас беспорядок или висит фотография, где вы толстая/прыщавый? У вас есть к этому человеку интерес, когда он не в бикини/плавках?

Если есть, если по-прежнему интересно и хочется быть вместе, значит, курорт помог вам встретить счастье. А если нет, то просто скажите друг другу спасибо за прекрасно проведенный отпуск. В конце концов это тоже не так уж мало. А то ведь, помните, как писал Довлатов: "многие девушки уезжают, так и не отдохнув".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одурманил мужчин и дам страстный курортный роман

Ох уж эти курортные романы, санаторные любовные истории! Все они привлекательны прежде всего своей яркостью и быстротечностью. А еще безнаказанностью (без последствий!) - если повезет, конечно. Кончается отпуск, курортные любовники разъезжаются по своим городам, и остаются лишь приятные воспоминания. Муж или жена ни о чем не узнают, в общем, все довольны. Ведь это такое разнообразие в будничную жизнь вносит, такой выплеск адреналина дает!

Политика

Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь из-за Украины
Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь из-за Украины 776 1

В Анкаре считают, что действия Варфоломея незаконны.

Премьер Армении Пашинян подал в отставку
Премьер Армении Пашинян подал в отставку 307

Глава правительства в очередной раз анонсировал досрочные выборы в парламент.

Генпрокурор не может победить строительную мафию 291 2

Юрий Горовой безнаказанно повышает тарифы.

Происшествия

Бывший владелец  Спорт-Экспресса  покончил с собой из-за долгов
Бывший владелец "Спорт-Экспресса" покончил с собой из-за долгов 45

Тело 67-летнего Ивана Рубина нашли у одного из 17-этажных домов.

Мать четырех детей зарезала своего новорожденного младенца
Мать четырех детей зарезала своего новорожденного младенца [видео] 82

Женщине грозит до пяти лет тюрьмы.

Подозреваемого в нападении на Гандзюк отпустили под домашний арест
Подозреваемого в нападении на Гандзюк отпустили под домашний арест 32

Уже завтра суд пересмотрит меру пресечения одному из организаторов покушения.

Экономика

Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году
Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году 271

На этой неделе главную смету страны рассмотрят в первом чтении.

Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть
Украину назвали самой бедной страной Европы - как нам разбогатеть 1318 4

Эксперты говорят о том, что спасти ситуацию может только изменение модели экономики.

Рост цен: в каких регионах Украины инфляция набрала самые стремительные темпы
Рост цен: в каких регионах Украины инфляция набрала самые стремительные темпы 641

Госстат обнародовал региональную статистику.

Общество

На беби-боксах сэкономят: коробки не положены нескольким категориям рожениц
На беби-боксах сэкономят: коробки не положены нескольким категориям рожениц 775

С 1 сентября около девяти тысяч семей, в которых родился ребенок, начали получать помощь "натурой" - беби-боксы, куда входит масса нужных младенцам вещичек.

7 самых забавных ситуаций из жизни Оскара Уайльда
7 самых забавных ситуаций из жизни Оскара Уайльда 180

164 года назад родился известный писатель, остоумец, оригинал, модник и автор популярного романа "Портрет Дориана Грея"

Покорителям Луны придется стать пещерными людьми
Покорителям Луны придется стать пещерными людьми 212

Близ ее северной части нашли катакомбы с запасами воды. Там и поселятся члены будущих экспедиций.

Светская хроника и ТВ

Кинопремьеры недели: космонавт из Ла-Ла Ленда, таинственные реверберации и 13 историй из Донбасса
Кинопремьеры недели: космонавт из Ла-Ла Ленда, таинственные реверберации и 13 историй из Донбасса 97

На этой неделе в прокате космический байопик, романтическая драма и почти историческая хроника.

Сестра Кейт Миддлтон родила первенца
Сестра Кейт Миддлтон родила первенца 2063

Имя мальчика пока держат в секрете.

Плакат фильма  Мумия  1932 года оценили в рекордный миллион долларов
Плакат фильма "Мумия" 1932 года оценили в рекордный миллион долларов [фото, видео] 244

Реклама ужастика уйдет с молотка в Нью-Йорке в конце октября.

Спорт

Умер соратник Лобановского Олег Базилевич
Умер соратник Лобановского Олег Базилевич 443

На 81 году жизни сердце футбольного тренера отказало.

Мать Кокорина:  Я стала самым несчастным человеком на свете
Мать Кокорина: "Я стала самым несчастным человеком на свете" 1685

Футболисты российской сборной угодили в СИЗО из-за драки в ночном клубе.

В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином
В РФ задержали еще двух футболистов: один был пьяным, другой под амфетамином 1014

Оба спортсмена оказались одноклубниками.