Семь признаков того, что у вашего летнего романа будет продолжение

Семь признаков того, что у вашего летнего романа будет продолжение

Фото: Катерина МАРТИНОВИЧ

Вам казалось, что вы вполне к этому готовы, ведь вы точно знаете, что тут не может быть ничего серьезного. У вас такое и раньше было.

Но вдруг что-то щелкает: "Я не хочу, чтобы это заканчивалось". Как понять, что ваше курортное счастье не оборвется в момент прощания у трапа самолета?

Вам хочется чего-то большего

Ты вдруг начинаешь думать о том, что больше не увидишь этого человека (не его загорелый торс, не ее потрясающие мокрые после волны волосы, а именно человека). То есть вы больше не будете болтать о разных пустяках, ты не сможешь показать ей/ему свои любимые фильмы, посоветоваться больше не выйдет, рассмешить, обсудить прошедший день…

И вот это как раз говорит о том, что ваш летний роман на самом деле не такой уж летний. Вам просто хочется быть вместе. А еще невыносима мысль о том, что он/она будет танцевать, обниматься, смеяться, готовить ужин с кем-то другим. Ужас, я ревную! Или появляется желание познакомить со своими друзьями и подругами. Он бы им точно понравился.

Вам кажется, что вы знакомы всю жизнь

Ты просыпаешься и думаешь о встрече, а он уже у тебя под окном. Ты идешь на пляж в мечтах встретить ее, а она уже заняла тебе лежак. Он приглашает погулять, и ты соглашаешься, не дав ему договорить. Вам легко соглашаться друг с другом, вы как будто знакомы сто лет, вам не приходится бороться с собой и лишать себя чего-то, чтобы подстроиться. Вот это класс! Такое попадание очень кстати не только на отдыхе, но и в долгосрочных отношениях. Не упустить бы. Обменяйтесь телефонами! Тут очень велик шанс на превращение курортного романа в просто роман, а то и в любовь.

У вас появляются планы на осень

То есть вы, конечно, не садитесь друг напротив друга на второй день знакомства и не спрашиваете: "Дорогой/дорогая, давай сейчас все взвесим и решим, к чему ведут наши отношения". Боже упаси! Но вы все время случайно оговариваетесь: "В сентябре будет отличный музыкальный фестиваль, сходим?" или "Вернемся домой, я тебе покажу мой любимый ресторан, поедим с тобой равиоли" и, наконец, "В следующий раз отдыхать будем на более соленом море, там рыбки красивее".

Язык наш - вовсе не враг наш, а еще какой друг. Проскакивают слова о будущем? Значит, есть и мысли о будущем. И шанс на совместное будущее.

Вам важно, как он будет вас вспоминать

Когда курортный роман всего лишь курортный, всегда есть дата его окончания. После этой даты ваш кавалер/ваша дама уедет в свой мир и будет там о вас думать и говорить все, что захочет. И вам по большому счету все равно что. А может, вообще ничего не будет думать и говорить. И даже скоро о вас забудет. Но вы даже и по этому поводу не очень-то переживаете. Вы ведь не слишком много рассказывали друг другу о своей жизни теплыми летними ночами. Зачем эти детали из вашего прошлого? Только сегодняшний день. Только "что вижу, то пою" и только так, как вам удобно, ведь это ваш отпуск. Если же вы ловите себя на мысли, что почему-то хотите произвести хорошее впечатление, беспокоитесь о том, как он будет вас вспоминать, какими словами будет рассказывать о вас своим друзьям, значит, в вашей голове бродит мысль о продолжении этих отношений.

Вы слишком внимательны

Когда женщине все равно, что будет дальше, она не обратит внимания, если мужчина, например, делает ошибки в словах, или если у него дурацкая работа, или если фамилия у него жуткая, друзья - придурки, мама - вечный спутник. Другими словами, женщина сканирует и изводит замечаниями только самого важного. (Повезло же важному, да?) А вот если вам, женщина, совсем не важно, что он носит носки под сандалии или хлюпает за обедом, если вам совсем не хочется лезть в его жизнь, если вы не задумываетесь: "А что же я буду делать с этой его коллекцией пивных банок?" - и не переживаете, как ужиться с мамой-генералом, тогда это всего лишь классический курортный роман. У вас нет далекоидущих планов.

Наверное, то же самое делают и мужчины - "примеряют" женщину, подставляют ее фигуру в свою жизнь и думают: а будет ли она там к месту вот с этими странными ее пунктиками?

Делаете выводы? Примеряетесь? Вам хочется продолжения курортного романа!

Вы демонстрируете, что вы пара

Роман есть роман. Курортный так вообще ни к чему не обязывает. Можно проводить вместе жаркие ночи, а днем ходить свободной птицей и не пропускать заинтересованных взглядов других кавалеров/дам.

Но даже курортный роман может превратить вас в пару очень быстро. Света познакомилась с Олегом у самого синего моря. Переглянулись, улыбнулись, поплавали, потанцевали. Но уже на следующий день он предложил арендовать машину и отвезти ее куда-нибудь, а потом они вместе планировали экскурсию, а потом ходили за руку на ужин. Провели всю неделю у моря, как будто приехали вместе. И все время показывали: да, мы пара. Им нравилось быть парой, им было приятно, что именно так их все воспринимали. Потом они уехали вместе и долго жили вместе. Потому что желание быть парой возникло не просто так.

Вы интересны друг другу без моря и пляжа

После отпуска мы возвращаемся и меняемся.

Юля встретилась со своим Лешей в городе после моря, она очень удивилась, что он так странно выглядит в одежде! Причесан, напряжен, за рулем, все время говорит по телефону, как будто вообще другой человек. Там, в отпуске, можно было просто лежать и молча загорать, держась за руки, или визжать, плескаясь в волнах. А тут сидишь друг напротив друга. Надо что-то говорить. А что? Оказалось, что говорить им не о чем. На том и завершили. "Это как будто я привезла Тарзана из джунглей и нарядила в костюм от "Армани". Вся прелесть Тарзана куда-то подевалась", - сказала Юля.

Встреча после отпуска может сразу ответить на все вопросы. Вам комфортно вместе? Вы скучали и рады снова быть рядом? Вам есть о чем говорить, когда рядом нет моря и вина? Вы готовы пригласить человека к себе домой, где у вас беспорядок или висит фотография, где вы толстая/прыщавый? У вас есть к этому человеку интерес, когда он не в бикини/плавках?

Если есть, если по-прежнему интересно и хочется быть вместе, значит, курорт помог вам встретить счастье. А если нет, то просто скажите друг другу спасибо за прекрасно проведенный отпуск. В конце концов это тоже не так уж мало. А то ведь, помните, как писал Довлатов: "многие девушки уезжают, так и не отдохнув".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одурманил мужчин и дам страстный курортный роман

Ох уж эти курортные романы, санаторные любовные истории! Все они привлекательны прежде всего своей яркостью и быстротечностью. А еще безнаказанностью (без последствий!) - если повезет, конечно. Кончается отпуск, курортные любовники разъезжаются по своим городам, и остаются лишь приятные воспоминания. Муж или жена ни о чем не узнают, в общем, все довольны. Ведь это такое разнообразие в будничную жизнь вносит, такой выплеск адреналина дает!

Политика

 Впрягаемся! : Аваков анонсировал всеукраинский  крестовый поход  на контрабандистов
"Впрягаемся!": Аваков анонсировал всеукраинский "крестовый поход" на контрабандистов 254 1

В большом и эмоциональном посте Аваков сравнил убытки государства от контрабанды с военным бюджетом, бюджетом МВД или же средствами, полученными от МВФ.

 Бюрократия не даст : симуляция Пентагоном защиты Польши и Балтии от  вторжения  России показала катастрофу
"Бюрократия не даст": симуляция Пентагоном защиты Польши и Балтии от "вторжения" России показала катастрофу 451

Пока военные НАТО и США заполнят необходимые 17 форм допусков военной техники, Польша и три балтийские страны уже будут захвачены.

На сессии ПАСЕ обсудят Сенцова и других политзаключенных
На сессии ПАСЕ обсудят Сенцова и других политзаключенных 73 1

Глава украинской делегации убедил членов Ассамблеи внести этот вопрос в повестку дня.

Экономика

Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло
Эксперты объяснили, почему дорожает подсолнечное масло 228

Рост цен на этот продукт связан с привлекательностью экспорта.

Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит
Монетизация льгот на проезд: кто и сколько получит 3806 1

Регионы уже определились с тем, какую сумму и когда начнут получать льготные категории граждан.

Куда махнуть на 4 дня:  Город вдохновения  - Люблин или  гора-антидепрессант  - Говерла
Куда махнуть на 4 дня: "Город вдохновения" - Люблин или "гора-антидепрессант" - Говерла 1089 2

Впереди - День Конституции, и многие украинцы уже планируют себе летний мини-отпуск.

Общество

Украину вернули в Научный Комитет по антарктическим исследованиям
Украину вернули в Научный Комитет по антарктическим исследованиям 44

Наша страна вновь стала полноправным членом этой авторитетной международной организации ученых.

Супрун рассказала, что нужно делать при тепловом ударе
Супрун рассказала, что нужно делать при тепловом ударе 166

И.о. министра здравоохранения также дала советы, как уберечься от агрессивного летнего солнца.

В США выбрали самую уродливую в мире собаку
В США выбрали самую уродливую в мире собаку [фото] 634

В 2018 году не самый приятный титул достался бульдогу по кличке Жа Жа.

Светская хроника и ТВ

Олег Винник даст бесплатный концерт в Киеве
Олег Винник даст бесплатный концерт в Киеве 15

"Мистер Счастье" выступит на фестивале Atlas Weekend.

Marco Concert на Трухановом острове
Marco Concert на Трухановом острове 47

Бывшая свекровь Анны Седоковой рассказала свою версию конфликта вокруг опеки над ребенком
Бывшая свекровь Анны Седоковой рассказала свою версию конфликта вокруг опеки над ребенком 650

По словам матери Максима Чернявского, певица хотела увезти Монику на съемки, когда ей нужно было ходить в школу.

Спорт

ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой
ЧМ-2018. Колумбия отправляет Польшу домой [Видео] 555

Фалькао и Ко громят поляков и для выхода в плей-офф в последнем туре им нужно обыгрывать Сенегал

Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью
Сенегал и Япония разыграли эффектную ничью [Видео] 253

Лидеры группы Н сильнейшего не определили и сохранили шансы на выход в плей-офф

Англия разгромила Панаму
Англия разгромила Панаму [Видео] 585 5

Но панамцы все равно счастливы, они тоже сотворили историю