5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Главные новости за 28 августа.Фото: cont.ws

У Ким Чен Ына родился третий ребенок

Жена лидера КНДР Ким Чен Ына в начале года родила третьего ребенка. По имеющимся данным, Ли Соль Чу родила третьего ребенка в феврале текущего года. В течение девяти месяцев 2016 года она не показывалась на публике.

В агентстве напомнили, что Ким Чен Ын и певица Ли Соль Чу поженились в 2009 году. В 2010 и 2013 году у них родились первые два ребенка. Известен пол лишь одного из них: американский баскетболист Деннис Родман, посетивший КНДР в 2013 году, рассказал, что второй ребенок у Ким Чен Ына − девочка Ким Чжу Э. Имена и пол остальных неизвестны.

Ранее сообщалось, что супруга лидера Северной Кореи появилась на публике впервые за многие месяцы.

Хакеры опубликовали эротические снимки звезды "50 оттенков серого" Дакоты Джонсон

27-летняя актриса Дакота Джонсон стала очередной жертвой хакеров. Ее снимки, как и снимки многих других звезд, стали достоянием общественности. На фото Джонсон позирует одна и с друзьями. Также вместе с ней можно заметить актрису Эддисон Тимлин.

КНДР запустила ракеты в сторону Японии

Япония не сбила северокорейскую баллистическую ракету, которая пролетела над территорией страны и упала в океане со стороны острова Хоккайдо. Военные пояснили, что объект не представлял угрозы населению. 

По словам министр обороны Японии Ицунори Ондэра радары вовремя заметили полет ракеты.Инцидент оценили как большую угрозу. В стране заработала система оповещения гражданского населения J-Alert.

- Радары сил самообороны отслеживали полет ракеты, но, поскольку причинения вреда не было, мы решили не сбивать ее, - сказал японский министр.

В КНДР запустили ракету около полуночи по киевскому времени. Спустя примерно 15 минут полета она преодолела 2,5 тысячи километров и упала в Тихом океане на расстоянии 1180 километров от острова Хоккайдо.

В ответ южнокорейские истребители F-15 сбросили бомбы на полигоне около границы с КНДР. 

В Крыму провели запуск крылатой ракеты

На территории аннексированного Крыма был произведен запуск крылатой ракеты с берегового стационарного ракетного комплекса "Утес". Запуск провели в рамках планового зачетного тактических учений группировки разнородных ударных сил Черноморского флота РФ.

В учениях были задействованы 15 боевых кораблей и вспомогательных судов флота, а также морская авиация и беспилотные летательные аппараты, сообщили в Минобороны РФ.

- Скоростную воздушную цель обнаружила, взяла на сопровождение и атаковала корабельной артиллерией ударная группа в составе ракетных катеров "Ивановец", "Р-239" и "Р-60". Уничтожил воздушную цель с помощью авиационной управляемой ракеты экипаж Су-30СМ Морской авиации флота, - говорится в сообщении.

В Польше избили украинского студента

25-летнего украинского студента Евгения избили посреди ночи в академическом городке Люблина. Инцидент произошел в ночь на 27 августа.

На парня набросилась пьяная компания из трех мужчин и одной женщины. Сначала со студента требовали денег, но он сказал, что у него ничего нет. Тогда у него спросили, откуда он приехал. Когда Евгений сказал что из Украины, его ударили по лицу.

Затем парня еще раз ударили, когда он уже лежал на земле. По данным полиции, один из нападавших уже арестован на три месяца, его обвиняют в грабеже.

Известно, что это 39-летний житель Люблина, который уже отбывал наказание и несколько лет провел в тюрьме. На данный момент правоохранители не считают, что это преступление было совершено на почве национальной вражды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях